Несчастье помогло…

Несчастье помогло…

У бездетной жительницы Великобритании, которая проходила курс лечения от опухоли мозга, вдруг обнаружился необычный побочный эффект. Страдавшая до того бесплодием женщина родила ребенка.
После двух неудачных беременностей, закончившихся выкидышами, 46-летняя Вилма Корделл уже смирилась с мыслью, что ей никогда не стать матерью. Женщина страдала сильными головными болями, и когда обратилась с жалобами к врачам, у нее обнаружилась доброкачественная опухоль гипофиза. После того, как Вилма стала принимать прописанное ей лекарство, к своему изумлению она обнаружила, что у нее восстановилась возможность беременности.
Как говорится в таких случаях, не было бы счастья, да несчастье помогло. В результате, женщина родила здорового мальчика, которого назвали Ами. По словам врачей, это можно назвать чудом. Не будь у Вилмы опухоли, она никогда не познала бы радость материнства.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]