Феномен Крайста

Феномен КрайстаМужчина, который долгое время считался самым старым работающим человеком в США, в 104-летнем возрасте наконец-то отправился на пенсию. Профессор Рей Крайст уволился с должности преподавателя в колледже Мессии, расположенном в городе Гренхем (Пенсильвания).
В 1926 году Крайст получил докторскую степень по химии в Университете Колумбия, и в начале 40-х годов прошлого столетия работал в проекте по отделению изотопов от урана для использования в атомных бомбах. В 1945 году он получил повышение и стал руководителем этого проекта. Тогда Крайст близко дружил с Альбертом Эйнштейном.
Два года назад профессор Крайст был назван самым старым работающим человеком в США. Почетным титулом «главного трудоголика Америки» он был награжден некоммерческой группой Experience Works.
Сам 104-летний Крайст, уволившись с работы в колледже, будет продолжать свои научные исследования. Сейчас он работает над докладом, в котором он объясняет процесс абсорбации растениями токсических металлов, в результате чего очищается грунт.

  • Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]