Феномен Крайста

Феномен КрайстаМужчина, который долгое время считался самым старым работающим человеком в США, в 104-летнем возрасте наконец-то отправился на пенсию. Профессор Рей Крайст уволился с должности преподавателя в колледже Мессии, расположенном в городе Гренхем (Пенсильвания).
В 1926 году Крайст получил докторскую степень по химии в Университете Колумбия, и в начале 40-х годов прошлого столетия работал в проекте по отделению изотопов от урана для использования в атомных бомбах. В 1945 году он получил повышение и стал руководителем этого проекта. Тогда Крайст близко дружил с Альбертом Эйнштейном.
Два года назад профессор Крайст был назван самым старым работающим человеком в США. Почетным титулом «главного трудоголика Америки» он был награжден некоммерческой группой Experience Works.
Сам 104-летний Крайст, уволившись с работы в колледже, будет продолжать свои научные исследования. Сейчас он работает над докладом, в котором он объясняет процесс абсорбации растениями токсических металлов, в результате чего очищается грунт.

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • Оказывается, празднование Первомая не является эксклюзивным изобретением пролетариата, и традиция веселиться в этот день существовала во многих странах задолго до событий в Чикаго. Большинство народов мира 1 мая отдавали дань не мнимой "солидарности всех трудящихся", а одному из самых светлых человеческих чувств - любви[...]