Феномен Крайста

Феномен КрайстаМужчина, который долгое время считался самым старым работающим человеком в США, в 104-летнем возрасте наконец-то отправился на пенсию. Профессор Рей Крайст уволился с должности преподавателя в колледже Мессии, расположенном в городе Гренхем (Пенсильвания).
В 1926 году Крайст получил докторскую степень по химии в Университете Колумбия, и в начале 40-х годов прошлого столетия работал в проекте по отделению изотопов от урана для использования в атомных бомбах. В 1945 году он получил повышение и стал руководителем этого проекта. Тогда Крайст близко дружил с Альбертом Эйнштейном.
Два года назад профессор Крайст был назван самым старым работающим человеком в США. Почетным титулом «главного трудоголика Америки» он был награжден некоммерческой группой Experience Works.
Сам 104-летний Крайст, уволившись с работы в колледже, будет продолжать свои научные исследования. Сейчас он работает над докладом, в котором он объясняет процесс абсорбации растениями токсических металлов, в результате чего очищается грунт.

  • Зима — пора простуд. А как с ними бороться, чтобы победить наверняка? Есть у каждого в семье свои проверенные способы. А если они уже надоели или вам кажется, что перестали действовать, может быть, пришла пора перенимать мировой опыт? Давайте попробуем...[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]