Если это нам под силу, почему не так?..

Если это нам под силу, почему не так?..

На научно-практической конференции, посвященной стратегии устойчивого развития и структурной инновационной перестройки украинской экономики на 2004—2015 годы, Президент Украины Леонид Кучма заявил о необходимости стимулирования людей к владению частной собственностью и принципиальных приоритетах государства в политике доходов его граждан.
По его словам, дистанция между богатыми и бедными у нас сильно прогрессирует и по своим параметрам давно уже превысила критически допустимый уровень, определяющий порог социальной стабильности.
В этой связи он отметил актуальность проблемы существенного увеличения, на целый порядок, стоимости рабочей силы. «Наша задача — в течение ближайших лет создать объективные предпосылки повышения зарплаты как минимум до 300 долларов в месяц. Расчеты указывают на то, что это нам под силу», — сказал Леонид Кучма.

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]