Если это нам под силу, почему не так?..

Если это нам под силу, почему не так?..

На научно-практической конференции, посвященной стратегии устойчивого развития и структурной инновационной перестройки украинской экономики на 2004—2015 годы, Президент Украины Леонид Кучма заявил о необходимости стимулирования людей к владению частной собственностью и принципиальных приоритетах государства в политике доходов его граждан.
По его словам, дистанция между богатыми и бедными у нас сильно прогрессирует и по своим параметрам давно уже превысила критически допустимый уровень, определяющий порог социальной стабильности.
В этой связи он отметил актуальность проблемы существенного увеличения, на целый порядок, стоимости рабочей силы. «Наша задача — в течение ближайших лет создать объективные предпосылки повышения зарплаты как минимум до 300 долларов в месяц. Расчеты указывают на то, что это нам под силу», — сказал Леонид Кучма.

  • В той ситуации, в которой оказались все мы после 21-го ноября просто нельзя оставаться «не определившимся» или «согласным» «с предыдущим оратором», как говаривали у нас в не столь уж отдаленные времена[...]
  • Остров Змеиный, - потенциально "горячая точка" на теле Украины, - постоянно подвергается искусственному обострению политических конфликтов с соседней Румынией. История эта имеет глубокие корни[...]