Сколько свадеб на веку?

Сколько свадеб на веку?

Ответ на этот вопрос, конечно же, сколько век отпустит. Только свадебные праздники – традиция, которую отмечают во всем мире. И список этих свадеб, оказывается куда больше, чем мы себе представляем. Вот как он выглядит в Европе.
Зеленая свадьба — день бракосочетания. Её символ — миртовые листья в свадебном венце.
Ситцевая свадьба (марлевая) — годовщина семейной жизни.
Бумажная свадьба — двухлетие супружества. Бумага легко рвется, а потому все в руках самих молодых. Гости дарят красивые книги, картины, фотоальбомы.
Кожаная свадьба — 3 года совместной жизни. Молодым дарят изделия из кожи и кожзаменителя: сумки, портмоне, папки, ремни.
Восковая свадьба — 4 года вместе. На столах обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи.
Деревянная свадьба — пятилетие супружества. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец и не бумага. В этот день принято дарить супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели.
Чугунная свадьба — 6 лет супружества. Чугун, несмотря на внешнюю прочность, хрупкий металл, от удара он может треснуть. Так и отношения молодых, не смотря на немалый срок, необходимо поддерживать друг друга и огонь семейного очага.
Медная свадьба — через 7 лет после начала совместной жизни. Хоть медь и не столь прочный металл, но все-таки благородный. Супруги обмениваются медными колечками или монетами — символом звонкого счастья, родственники и друзья дарят медную посуду и украшения.
Жестяная свадьба — 8 лет совместной жизни. На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, такие как подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонную утварь.
Фаянсовая свадьба — 9 лет супружества. Лучший подарок супругам в этот день — фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.
Розовая свадьба или День Роз (оловянная свадьба) — десятилетие.
Стальная свадьба — 11 лет совместной жизни. Принято дарить изделия из стали.
Никелевая свадьба — 12 с половиной лет супружества. Эта годовщина напоминает супругам, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом.
Кружевная (ландышевая) свадьба — 13 лет совместной жизни.
Агатовая свадьба — 14 лет супружества. Супругам принято дарить изделия из агата или слоновой кости.
Стеклянная свадьба (хрустальная свадьба) — 15 лет совместной жизни. В этот день преподносят стеклянную или хрустальную посуду.
Бирюзовая свадьба — 18 лет, прожитые в браке. В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.
Фарфоровая свадьба — 20 лет супружества.
Серебряная свадьба — 25-летний юбилей. Серебро как благородный металл является символом прекрасного и прочного союза. Этот юбилей принято отмечать вместе со всеми родственниками и друзьями. Супруги обмениваются серебреными колечками и впоследствии носят их вместе с обручальными. Гости несут в дар серебреную посуду и столовые приборы.
Жемчужная свадьба — тридцатилетие супружества. Жемчуг является символом безупречных семейных отношений, поскольку настоящий жемчуг никогда не тускнеет.
Янтарная свадьба — 34 года. Этот камень должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть.
Полотняная свадьба (льняная свадьба, коралловая свадьба) — 35 лет совместной жизни. Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют.
Рубиновая свадьба — сорокалетие супружества. Рубин — это символ пламенной любви. Этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь.
Сапфировая свадьба — 45 лет совместной жизни. Символом этой годовщины является камень верности — сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями.
Лавандовая свадьба — 46 лет супружества.
Кашемировая свадьба — 47 лет совместной жизни.
Аметистовая свадьба — 48 лет супружества.
Кедровая свадьба — 49 лет совместной жизни. Это дерево такое прочное, надежное и теплое, как ваши отношения.
Золотая свадьба — пятидесятилетний юбилей. Дожить до этого юбилея выпадает избранным, а поэтому эта годовщина празднуется торжественно и пышно. Супруги обмениваются новыми золотыми кольцами, которые преподносят им в подарок дети. А старые обручальные кольца, как семейная реликвия передаются неженатым внукам и правнукам.
Изумрудная свадьба — 55 лет супружества.
Бриллиантовая свадьба (алмазная) — шестидесятилетний юбилей. Бриллиант — символ этой годовщины, это самый твердый драгоценный камень, что символизирует неразрывность и вечность брачного союза.
Железная свадьба — 65 лет супружества. Эта годовщина — редкое событие, которое свидетельствует о прочности семейных уз, что за такое время стали твердыми, как железо.
Каменная свадьба — 67 с половиной лет совместной жизни. И камень способно разрушить время, но любовь проверенную таким сроком не сможет разрушить ничто и никто.
Благодатная свадьба (благодарная свадьба) — 70 лет супружества. Еще один юбилей супружеской жизни, когда оглядываешься назад, на выросших внуков и правнуков и понимаешь, что любовь посланная небом — это благодать и истинное счастье.
Коронная свадьба (вторая бриллиантовая свадьба) — 75 лет супружества. Эта годовщина венчает долголетнюю и счастливую жизнь двух любящих супругов.
Дубовая свадьба — 80 лет супружества. Ваша семейная жизнь такая же долгожительница, как это дерево.

  • Создание достаточной финансовой базы органов местного самоуправления и привлечение граждан Украины к непосредственному участию в решении местных проблем – таковы основные положения будущего указа будущего Президента Виктора Ющенко[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]