Здесь учатся самому главному…

Здесь учатся самому главному…

В следующем сезоне наш театр «Та-ра-рам» будет отмечать свое пятнадцатилетие. В дни молодежного форума на его сцене звучала новая постановка «Если ты уйдешь» о вечной теме добра и зла и торжество добра над злом. Говорят, добро должно быть с кулакми. Это не совсем так. Но за добро необходимо бороться, и тогда оно побеждает, — вот лейтмотив пьесы, автором текста и музыки которой является хороша нам знакомая Ирина Григорьевна Пьянкова.
Говорит она об этом смущенно и вдаваться в подробности не хочет, считая это ненужной рекламой, поскольку сама она занимает пост второго руководителя района. Но факт остается фактом, и от этого никуда не денешься. Вот уже четырнадцать лет ее театр и самостоятельно, и в содружестве с другими детскими творческими коллективами, например, «Конфетти», выступает на сцене, пользуется неизменным успехом у зрителя, учит, воспитывает и в своих юных актерах, и в тех, кто приходит на спектакли, прекрасные человеческие чувства, доброту и любовь.
Театр за время своего существования дал путевку в большую культурную и театральную жизнь многим своим воспитанникам. Работает в Одесском ТЮЗе Марина Щербань, Валентин Глеватый и Ваня Тополенко стали звукорежиссерами, живут и работают в Одессе. В Киеве, в Национальном университете культуры и искусства учатся Сережа Яцина и Валера. Но не это важно, хотя и немало для маленького коллектива театра, с 2001-го года получившего звание народного. Важно, что для всех своих выпускников театр был и остается родным домом, где вместе со школой, с семьей эти юные актеры и воспитанники обучаются самому главному: становиться просто хорошими людьми. Согласитесь, это уже немало.

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]