Здесь учатся самому главному…

Здесь учатся самому главному…

В следующем сезоне наш театр «Та-ра-рам» будет отмечать свое пятнадцатилетие. В дни молодежного форума на его сцене звучала новая постановка «Если ты уйдешь» о вечной теме добра и зла и торжество добра над злом. Говорят, добро должно быть с кулакми. Это не совсем так. Но за добро необходимо бороться, и тогда оно побеждает, — вот лейтмотив пьесы, автором текста и музыки которой является хороша нам знакомая Ирина Григорьевна Пьянкова.
Говорит она об этом смущенно и вдаваться в подробности не хочет, считая это ненужной рекламой, поскольку сама она занимает пост второго руководителя района. Но факт остается фактом, и от этого никуда не денешься. Вот уже четырнадцать лет ее театр и самостоятельно, и в содружестве с другими детскими творческими коллективами, например, «Конфетти», выступает на сцене, пользуется неизменным успехом у зрителя, учит, воспитывает и в своих юных актерах, и в тех, кто приходит на спектакли, прекрасные человеческие чувства, доброту и любовь.
Театр за время своего существования дал путевку в большую культурную и театральную жизнь многим своим воспитанникам. Работает в Одесском ТЮЗе Марина Щербань, Валентин Глеватый и Ваня Тополенко стали звукорежиссерами, живут и работают в Одессе. В Киеве, в Национальном университете культуры и искусства учатся Сережа Яцина и Валера. Но не это важно, хотя и немало для маленького коллектива театра, с 2001-го года получившего звание народного. Важно, что для всех своих выпускников театр был и остается родным домом, где вместе со школой, с семьей эти юные актеры и воспитанники обучаются самому главному: становиться просто хорошими людьми. Согласитесь, это уже немало.

  • Когда она видит в витрине слова «У нас скидки!» или «Распродажа!», то моментально делает стойку, как охотничья собака на дичь. Отвлечь и увести ее от магазина уже невозможно…[...]
  • Президент Украины Леонид Кучма возвратил на повторное рассмотрение парламента Закон Украины "О списании и реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию"[...]