«Мисс детское творчество»

«Мисс детское творчество»

В плане работы ЦДТ есть один конкурс, который касается только нас. Это ежегодный традиционный конкурс «Мисс детское творчество». Пять лет тому назад этот конкурс впервые увидел сцену и стал престижным среди кружковцев ЦДТ. Пять лет - небольшая история, но всё таки это первый юбилей. И сейчас хочется немного рассказать об этом конкурсе, назвав некоторых из его победительниц. 2000-й год. Екатерина Коваленко — кружок ИЗО, руководитель Почтарь Л. П. 2001-й год. Ольга Колоскова, кружок художественного чтения, руководитель – Мозер Е. П. 2002-й год. Ольга Чебан, кружок вокального пения, руководитель Шаповалова Л. А. 2003-й год – Марина Полтавская, кружок художественного чтения, руководитель Мозер Е. П. 2004-й год – Мария Бойко, кружок художественного чтения, руководитель Мозер Е. П.
Тепло, по-домашнему доброжелательно прошел пятый юбилейный конкурс. В нем принимали участие семь конкурсанток — по одной представительнице от каждого руководителя кружка. Сколько выдумки, творчества, находчивости, оригинальности проявили в подготовке к этому конкурсу и руководители кружков, и сами конкурсантки! Визитную карточку, — а именно такое было домашнее задание, — «лепили» все кружковцы, предлагая, дополняя, отвергая. И получилось оригинальное, ни с чем не сравнимое шоу.
По жребию, первый номер достался Наде Сунтеевой, воспитаннице кружка вокального пения. И вот, под музыку Красной Шапочки, в ярко оранжевом платье появляется хрупкая, улыбчивая, обаятельная конкурсантка. Несмотря на свой юный возраст (6-й класс) она уверенно выступила с визиткой, как впрочем, и во всем конкурсе, мало в чем уступая старшеклассницам.
Регина Гарипова, кружок «Рукодельница», руководитель Павленко Н. И., выступила под вторым номером. Она – ровесница Надюши, но ей было труднее выступать, потому что по профилю её кружок относится к прикладному творчеству, и сцену она увидела впервые на этом конкурсе. Ей трудно было справиться с волнением.
Надежда Свидерская в нашем конкурсе не новичок, она и в прошлом году боролась за звание «Мисс детское творчество» — так сказала ее руководитель кружка вязания Глуган М. К. Все свое умение, способность, находчивость применила Надюша. Но фортуна не совсем была к ней доброжелательна.
Восхитительным был выход Ани Тараненко. Ну кто же, как не солистка ансамбля «Ритмы планеты» (руководитель Московченко Л. С.) может приветствовать зрителей легко, непринужденно раскачиваясь в ритме вальса на сплетенных руках партнеров! Так и прошла она по конкурсу легко и непринужденно.
Искреннюю любовь к Украине и всему украинскому, своим воспитанникам могла привить только Е. П. Мозер, руководитель кружка художественного чтения. Видели бы вы с каким достоинством на сцену вышла в украинском национальном костюме ее одна из лучших воспитанниц – Мария Бойко! Да и никто не мог знать столько украинских песен, как она. Конкурс дался ей легко.
Мынзерарь Марина – кружок кройки и шитья, руководитель Сарсакова Л. К. и ее подружки из кружка удивили всех присутствующих новым направлением в своем творчестве –демонстрацией моделей, изготовленных собственными руками. Это новшество очень украсило и дополнило визитку и все выступление конкурсантки.
Под седьмым номером выступала Марина Лазарь со своей компанией – кружок вокального пения, руководитель Сичкарь С. В. На глазах у всех был разыгран очень интересный, со множеством персонажей мини-спектакль, где место досталось и руководителю. И возглавила эту пеструю компанию знаменитая Верка Сердючка. Болельщики были в восторге от игры.
После домашней заготовки шли четыре сиюминутных конкурса «Я – украиночка»: на знание украинских песен, сказок, конкурс актерского мастерства и традиционный конкурс, касающийся ЦДТ.
Конкурс удался. Два часа очень быстро пролетели. Зрители получили удовольствие от действа, выступлений конкурсанток. Жюри, во главе с директором ЦДТ Т. Л. Гринченко объявляет результаты и присваивает звания. Мисс «Детское творчество» стала Мария Бойко, вице-мисс – Аня Тараненко, «Мисс грация» — Мария Лазарь, «Мисс обаяние» — Надя Сунтеева, «Мисс умелые руки» Марина Мынзерарь, «Мисс находчивость» — Надя Свидерская, «Мисс умница» — Регина Гарипова.
В ходе вечера выступили хореографический ансамбль «Ритмы планеты», вокальный ансамбль» «Жайвір», солисты О. Майская и Е. Готишан.
Л. Шаповалова.
заведующая художественным отделом ЦДТ

  • Какой бы Виктор не одержал выборную викторию, ему придется управлять страной с осторожностью, полагаясь на согласованное мнение противоположных сторон[...]
  • У правительства Украины есть своя точка зрения на проблему создания единой поместной православной церкви, которая не совпадает с точкой зрения ни одной из трех православных конфессий - Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви[...]