Инвестиции растут в геометрической прогрессии

Инвестиции растут в геометрической прогрессии

Один из участников Международной научно-практической конференции «Социополис – от теории к практике», проходившей в Рени, ректор столичного университета эффективного развития В. А. Шевченко в своем интервью по муниципальному телевидению отметил, что инвестиции в СЭЗ «Рени» растут в геометрической прогрессии. Он подтвердил это тем, что в апреле текущего года начинается реализация так называемого «соевого» проекта, стоимостью 40 миллионов долларов, началась подготовка к внедрению проекта по строительству электростанции.
На состоявшемся 26 марта своем заседании исполком горсовета рассмотрел предложение компании «Энергиаки Текники Интернэшнл С. А.» из Греции. Компания изъявила желание разместить в специальной экономической зоне «Рени» свой проект «Электростанция комбинированного цикла». Стоимость реализации проекта составляет уже 370 миллионов долларов. Электростанция будет производить 5,6 млрд. киловатт-часов электроэнергии в год. Часть ее будет потребляться в Украине. Но в основном – 4,9 млрд. в год, — экспортироваться, продаваться в страны Балканского полуострова.
В соответствии с бизнес-планом проект займет 42 тыс. кв. м на территории СЭЗ. Электростанция будет работать на природном газе и потреблять его в год 1500 млн. кубометров. Реализация проекта рассчитана на три года. В этот срок входит монтаж и наладка оборудования, которое будут поставлять предприятия Украины, Греции, стран Западной Европы и Соединенных Штатов Америки. Инвестор гарантирует строительство электростанции, финансирование, техническое и гарантийное обслуживание. Исполнителями строительно-монтажных работ будут специалисты, как Украины, Греции, так и стран Западной Европы.
Электростанция комбинированного цикла рассчитана на 120 штатных работников. Среднемесячная заработная плата составит 230 долларов США. Отчисления, которые будут поступать в городской бюджет, позволят увеличить его в несколько раз. Безусловно, данный проект, как никакой другой позволит осуществить мечту ренийцев о процветании города. Городской голова С. С. Колевич подписал с инвестором компанией «Энергиаки Текники Интернэшнл С. А.» двухсторонний меморандум. Члены исполкома горсовета также единогласно высказались за него. После прохождения всех предусмотренных законом согласований, экспертиз, проект будет представлен на утверждение горисполкома.

  • При назначении подсудимым наказания, суд учитывает характер, обстоятельства, тяжесть, общественную опасность и последствия содеянного[...]
  • Украинская мафия стала мировым лидером в торговле оружием, наркотиками и людьми, превратившись в значительную силу, проводящую сложные операции по всему миру[...]