Акцизная марка

Акцизная марка

Выполняя поручение Президента Украины о проведении всестороннего и тщательного расследования по фактам появления на рынке Украины фальсифицированных марок акцизного сбора нового образца с голографическими элементами для маркировки алкогольной продукции, Государственной налоговой администрацией Украины проводится профилактическая операция «Акцизная марка».
Эта операция, направлена на выявление фактов нарушений налогового законодательства, регулирующего вопросы реализации алкогольной продукции и табачных изделий.
За время проведения операции Ренийским отделением межрайонного отдела налоговой милиции ГНИ в Болградском районе на территории Ренийского района и города было осуществлено 59 проверок, в результате которых доначислено 22,0 тысячи гривень, взыскано 17,4тысячи, изъято алкогольной продукции и табачных изделий на сумму 7,3 тысячи гривень.
В ходе проведенных проверок были установлены факты реализации алкогольной продукции с фальшивыми марками акцизного сбора нового образца, реализации алкогольной продукции и табачных изделий с марками акцизного сбора старого образца, факты реализации фальсифицированной водки и многое другое.
По факту установленных нарушений было привлечено к административной ответственности 28 граждан и возбуждено уголовное дело по ст.204 ч.4.3. Уголовного Кодекса Украины в отношении гражданина К. по факту реализации фальсифицированных подакцизных товаров. Пресечены три факта незаконной торговли ликероводочными изделиями на площади менее 20 кв. м. Аннулированы две лицензии на право розничной торговли и табачными изделиями.
Уважаемые плательщики, осуществляющую торговлю ликероводочной продукцией и табачными изделиями! Не осуществляйте реализацию данной продукции без лицензий! Не осуществляйте торговлю ликероводочной продукцией и табачными изделиями в торговых помещениях, где площадь меньше 20кв. м! Соблюдайте порядок применения регистраторов РРО и расчетных книжек!
При выявлении вышеуказанных нарушений, налоговая инспекция и налоговая милиция будут приостанавливать торговую деятельность, изымать лицензии, и направлять материалы о нарушении правил торговли ликероводочной продукцией и табачными изделиями в департамент администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров областной ГНА для аннулирования лицензий.
Помните, что за несоблюдение этих требований установлены финансовые санкции, административная ответственность и кроме того предусмотрена уголовная ответственность!
Группа общественных связей, массово-разъяснительной работы ГНИ в Ренийском районе

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]