Пора сказать правду…

Пора сказать правду…По словам спикера ВР, принятие закона исключительно о пропорциональных выборах – «шаг вперед, два — назад и три — в сторону». Владимир Литвин подчеркнул, что введение пропорциональной системы будет означать, что придут политические вожди, которые будут пытаться законсервировать себя при власти. К сожалению, у нас люди голосуют не за реальную программу партии, а из-за того, нравится ее лидер или нет.
Кроме того, Литвин подчеркнул, что «пора сказать правду». Место в партийном списке стоит от 300 тысяч до 1,7 миллиона долларов, в зависимости от партии. Не бесплатными, по утверждениям спикера, являются и все политические акции, которые проводятся в государстве: «У нас все политические акции оплачиваются: хочешь вывести людей на улицу — заплати им».
Рассказал Владимир Литвин и о проведенном им эксперименте: одни работники из Верховной Рады Украины предлагали людям деньги за то, чтобы они поддержали какое-то лицо, и они соглашались, а другие люди предлагали тем же гражданам пойти на акцию против этого же человека, и за деньги все также соглашались.

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]