Уже ничто не может помешать

Уже ничто не может помешать

Крупная голландская фирма с мировым именем предложила соорудить канал Дунай – Черное море по устью Быстрое. Об этом в ходе рабочего визита в Одессу сообщил министр транспорта Украины Георгий Кирпа.
По словам министра, уже полностью готов проект строительства и его экспертиза. Г. Кирпа подчеркнул: если сооружать канал возьмется голландская компания, ни у кого не возникнет подозрений в «халтуре».
Министр снова делал ударение на том, что силы, стремящиеся помешать осуществлению проекта, от своих намерений не отказались. Естественно, в основе таких намерений – мотивы нечестной конкурентной борьбы, сверхзадачей которой является если не помешать, то существенно затормозить осуществление экономически выгодного для Украины проекта, сдерживать развитие судоходства и грузооборота портов в Украинской части Дуная. Этим планам не суждено реализоваться.
Министр в очередной раз подтвердил: строительство канала планируется завершить к 24 августа 2004 года – ко Дню независимости Украины.
Третьего марта этого года на общественном обсуждении проекта строительства канала в городе Вилково, Килийского района, председатель Государственного комитета природных ресурсов Украины Сергей Тамарчук заявил: «Серьезных преград для начала строительства нет». В этот же день на общественном обсуждении проекта большинством голосов была принята резолюция в его поддержку.
Кабинет Министров утвердил проект сооружения канала Дунай — Черное море по устью Быстрое. Технико-экономическое обоснование предложено компанией «Укринвестэкспертиза». Планируется, что канал будет иметь длину 162,2 км, а длину морского подходного канала – 3,1 км. Канал рассчитан на суда осадкой 7,2 м. Выполнение первоочередных строительно-монтажных работ поручено предприятию «Дельта-лоцман».

  • В той ситуации, в которой оказались все мы после 21-го ноября просто нельзя оставаться «не определившимся» или «согласным» «с предыдущим оратором», как говаривали у нас в не столь уж отдаленные времена[...]
  • Я думаю, что мы в принципе опоздали очень серьезно с реформой политической системы. Помните, лет пять назад было очень популярно мнение, что экономика определяет политику, что она первична, - а оказалось, что все же политическая структура первична. Реформа политической системы была запущена, и сейчас мы ощущаем последствия[...]