1747000 гривень население должно за тепло на 1 февраля…

1747000 гривень население должно за тепло на 1 февраля…

Такую цифру огласил глава районной государственной администрации В.Чумаченко. А поводом для ее оглашения была тема «Каким быть району в 2004-м году». Это – тема очередного заседания за круглым столом политического совета района.
Состоялось это заседание в минувший вторник в районной государственной администрации состоялось заседание Как известно, в работе совета принимают участие представители всех политический партий и общественности района.
Повестка дня включала в себя, ни много ни мало, - восемнадцать вопросов, ответить на которые должны были руководители района и мэр города. Вопросы касались проблем социально-экономического развития района. Тем не менее, больше всего внимания в работе круглого стола было уделено проблеме теплообеспечения горожан, о чем подробно говорил С.Колевич. Во время заседания прозвучала убийственная цифра: почти 1,747 миллиона гривень составила на 1 февраля текущего года задолженность населения за потребленное тепло. Дальше мириться с таким положением, закрывать глаза на проблему, по-прежнему платить из бюджета за население, нарушая бюджетный кодекс просто нельзя. Это понимают все.
Может быть, поэтому, а, скорее всего, потому что само время голосует за реформы, политика горисполкома по переводу жилья на индивидуальное отопление, равно как и в области реформирования жилищно-коммунального хозяйства наконец-то находит понимание у всех: у районной власти, у общественности, у населения. Об этом достаточно убедительно говорила руководитель коммунистов района Дина Михайловна Рублева.
В сегодняшнем номере мы публикуем письмо читателя, посвященное этой теме и беседу с городским головой по вопросам, поднятым в этом письме, как и в обращениях жителей города в редакцию. Именно эта тема и была главной, определяющей во время работы круглого стола. Поэтому здесь повторяться не будем.
В заключение нельзя не сказать о критике, прозвучавшей на консультативном совете в адрес милиции. В работе круглого стола принимал участие новый руководитель РОВД О.П.Майстро. К сожалению, приходится констатировать, что новому руководству отдела досталось, мягко говоря не лучшее наследство. Но радует, что пришел к руководству опытный и энергичный человек, профессионал, хорошо знающий свое дело, опытный следователь.
В ближайших выпусках редакция намерена опубликовать подробное интервью с О.П.Майстро. Тем не менее, мы не можем не заметить одного печального факта. Это снова прозвучало во время заседания круглого стола. Люди, жители нашего города и района, сталкиваясь с фактами правонарушений в повседневности, говоря даже о фактах недостойного поведении работников милиции, дальше «беседы на тему» не идут. Не идут и с заявлениями в РОВД, не пользуются телефонами доверия, не обращаются непосредственно к руководству отдела. Как прикажете бороться с правонарушениями, в том числе, и в милицейской среде, если информации нет, факта обращения в милицию гражданина или потерпевшего нет? Как реагировать, на то, о чем не сообщают? Вполне справедливо по этому поводу заметил О.П.Майстро, что он не экстрасенс или медиум, чтобы видеть сквозь стены или принимать на расстоянии мысли и чувства граждан.

  • При назначении подсудимым наказания, суд учитывает характер, обстоятельства, тяжесть, общественную опасность и последствия содеянного[...]
  • Украинская мафия стала мировым лидером в торговле оружием, наркотиками и людьми, превратившись в значительную силу, проводящую сложные операции по всему миру[...]