Чудо «воскрешения»

Чудо «воскрешения»Восьмилетнего индийского мальчика по имени Субаш Бэг укусила змея, и родные решили, что он умер. Мальчика по традиции положили на плот и отправили «в последний путь» по реке Дамодар.
Ниже по течению, у селения Чандипур плот прибило к берегу. Один старик подобрал мальчика. Он много дней лечил его и выходил, но мальчик после тяжелой болезни не мог вспомнить, откуда он приплыл.
Субаш Бэг остался в деревне у старика, женился, и у него родилась дочь.
Одиннадцать лет спустя на рынке в городе Мантесвар, Бэга узнал один из оказавшихся там же родственников. Он убедил родителей потерянного мальчика приехать в деревню, где он жил последние годы. Там они узнали правду о судьбе давно оплаканного сына.
Субаш Бэг вернулся в свою родную деревню, и теперь туда приезжает множество любопытных, желающих взглянуть на воскресшего из мертвых.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • По мнению большинства обозревателей, в этот день вряд ли из сессионного кто-то вышел победителем. Учитывая незначительный перевес голосов сторонников кодекса (всего шесть) политические дивиденды они разделили с коммунистами практически поровну[...]