Чудо «воскрешения»

Чудо «воскрешения»Восьмилетнего индийского мальчика по имени Субаш Бэг укусила змея, и родные решили, что он умер. Мальчика по традиции положили на плот и отправили «в последний путь» по реке Дамодар.
Ниже по течению, у селения Чандипур плот прибило к берегу. Один старик подобрал мальчика. Он много дней лечил его и выходил, но мальчик после тяжелой болезни не мог вспомнить, откуда он приплыл.
Субаш Бэг остался в деревне у старика, женился, и у него родилась дочь.
Одиннадцать лет спустя на рынке в городе Мантесвар, Бэга узнал один из оказавшихся там же родственников. Он убедил родителей потерянного мальчика приехать в деревню, где он жил последние годы. Там они узнали правду о судьбе давно оплаканного сына.
Субаш Бэг вернулся в свою родную деревню, и теперь туда приезжает множество любопытных, желающих взглянуть на воскресшего из мертвых.

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • И впрямь повезло парню, потому что, по его собственным рассказам, служить ему, если и пришлось, то лишь в "учебке", до принятия присяги. А поскольку имел фельдшерское ветеринарное образование до армии, это и пригодилось больше всего[...]