Албанские сюрпризы

Албанские сюрпризыЖители албанской столицы Тирана обеспокоены появлением все большего количества куриных яиц… без желтков. Репортаж о странных яйцах появился накануне на местном телевидении. «Мы разбили половину из купленных яиц, и все они были без желтка», — говорит жительница Тираны. «Наши друзья рассказали, что с ними произошла та же история», — добавляет она в сюжете, показанном на албанском телеканале News24 TV.
Антонио Конардио, профессор по патологиям птицы из итальянского университета Барии, говорит, что яйца без желтка – редкий феномен. По его словам, такое может произойти, когда курей заставляют нестись слишком часто.
Яйца без желтка – уже второй сюрприз от домашней птицы в Албании. В феврале этого года по стране распространилась информация о том, что петух снес яйцо. Ученые не смогли проверить эти сообщения, так как фермер в ярости убил этого петуха.

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]