Албанские сюрпризы

Албанские сюрпризыЖители албанской столицы Тирана обеспокоены появлением все большего количества куриных яиц… без желтков. Репортаж о странных яйцах появился накануне на местном телевидении. «Мы разбили половину из купленных яиц, и все они были без желтка», — говорит жительница Тираны. «Наши друзья рассказали, что с ними произошла та же история», — добавляет она в сюжете, показанном на албанском телеканале News24 TV.
Антонио Конардио, профессор по патологиям птицы из итальянского университета Барии, говорит, что яйца без желтка – редкий феномен. По его словам, такое может произойти, когда курей заставляют нестись слишком часто.
Яйца без желтка – уже второй сюрприз от домашней птицы в Албании. В феврале этого года по стране распространилась информация о том, что петух снес яйцо. Ученые не смогли проверить эти сообщения, так как фермер в ярости убил этого петуха.

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]