Албанские сюрпризы

Албанские сюрпризыЖители албанской столицы Тирана обеспокоены появлением все большего количества куриных яиц… без желтков. Репортаж о странных яйцах появился накануне на местном телевидении. «Мы разбили половину из купленных яиц, и все они были без желтка», — говорит жительница Тираны. «Наши друзья рассказали, что с ними произошла та же история», — добавляет она в сюжете, показанном на албанском телеканале News24 TV.
Антонио Конардио, профессор по патологиям птицы из итальянского университета Барии, говорит, что яйца без желтка – редкий феномен. По его словам, такое может произойти, когда курей заставляют нестись слишком часто.
Яйца без желтка – уже второй сюрприз от домашней птицы в Албании. В феврале этого года по стране распространилась информация о том, что петух снес яйцо. Ученые не смогли проверить эти сообщения, так как фермер в ярости убил этого петуха.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Первое упоминание о городе Рени в исторической литературе относится к 1548 году. Однако древнейшие археологические памятники Ренийского района относятся к IV тысячелетию до н. э. Это так называемая культура Гумельница[...]