Мерзавец! Бросил на пороге церкви!

Мерзавец! Бросил на пороге церкви!

Сколько в Греции брачных агентств, предлагающих знакомство с женщинами из бывшего Союза, сосчитать невозможно. Но, судя по всему, популярность подобных услуг только растет. Впрочем, между словами «брак» и «любовь» здесь существует немалая разница, которая, к сожалению, абсолютно ясна для «греческой стороны», но не совсем ясна нашим соотечественницам.
Обычно женихи делятся на определенные категории. Вот самые любопытные и предприимчивые из них. Первую можно охарактеризовать – «любители халявы». Это когда и в доме надо бы порядок навести, и за продуктами сходить, потолок давно некрашеный, а любимую дворняжку выгулять некому. Да и телевизор смотреть одному тоскливо, и ночью спать холодно. А денег нет. Вернее, они есть, но копятся на старость или приятно тратятся совсем в других местах.
Тут и появляется славянское чудо. И бросается наша женщина вычищать, отмывать, совсем не задумываясь, что недавно это же самое делала ее предшественница. Слишком поздно поняв, что любимый ее просто скряга, а она ему нужна очень, но только потому, что платить уборщице не хочется, а в начищенных ботинках ходить приятнее.
В эту категорию с удовольствием попали бы и мальчики лет от 15, но их в женихи не записывают и со «взрослыми тетями» не знакомят. Но звонков от 16 – 17-летних юнцов в брачных агентствах предостаточно. И если в более-менее серьезные намерения взрослого мужчины еще поверить можно, то ребята до 25 – 28 лет ищут лишь возможности выпустить гормоны, желательно быстрее и чаще. Что поделаешь, возраст требует, страна южная. Да и отказы со стороны наших соотечественниц встречаются гораздо реже, нежели среди представительниц коренного населения.
Многие сотрудники служб знакомств в один голос заявляют, что самые надежные женихи – мужчины, приехавшие из деревень. Эти уж точно женятся, причем скоро и без лишних претензий. Приехал в город – обговорил, а второе свидание уже у него: хозяйство посмотреть. Свадьба.
А вот потом — печальное прозрение. На «фазенде» нет работников, 99 коров стоят не доеные, оливки не собраны, а гектар угодий ждет умелых ручек. И зачем, мама, я уехала из родного колхоза!
Видимо, наличие огромного количества женского пола из бывшего СССР настолько разбаловало греков, что они почему-то совсем не убиваются, потеряв одну из представительниц, а сразу бегут в агентство за новым знакомством. У каждого, приходящего в службу знакомств, есть своя печальная история. Связана она, конечно, с «плохими» гречанками, так как обнаруживать свое прежнее знакомство с нашими никто не собирается. Да и правильно. Как приятно оказаться полной противоположностью предшественницы – и в душевности, и в образованности, и, к тому же, в национальности.
Впрочем, ругая греков, мы совсем не обращаем внимания на себя и свои претензии. Самый бесподобный типаж в службах знакомств – это девушки, приехавшие по турвизе, узнавшие о невозможности получения зеленой карты и решившие срочно выйти замуж, пока не кончилась виза. Так как внимание на улице вселяет уверенность в собственной неотразимости, греков пытаются брать на абордаж. Знакомство длится уже неделю, а он, негодяй, даже не заикается о свадьбе. Ставятся ультиматумы: или идем в церковь, или забудь меня. Забывает. Штурмуется новый. С тем же результатом. Так и возникают душераздирающие истории о мерзавце, бросившем на пороге церкви.

  • Этот номер газеты, который мы подготовили к печати, впервые не будет содержать материалов на местные темы. Потому что главная тема сегодня, — то, что происходит в стране, на главных площадях Киева, в Верховной Раде, структурах власти и Центральной Избирательной Комиссии[...]
  • В Украине продолжает сохраняться один из самых низких мировых показателей количества государственных служащих в соотношении к численности населения страны[...]