Наглядный пример

У всех жизнь складывается по-разному, В большинстве случаев она зависит от человека, его характера и силы воли, упорства и целеустремленности. Эти качества с самого раннего детства закладываются школой и семьей. Поэтому для любого из нас эти понятия святые.
Куда бы ни забросила человека судьба, в его памяти никогда не умрут воспоминания о детстве и юности, семье и друзьях, и, конечно же, о школе… Мы всегда мысленно стремимся в родные, дорогие сердцу места, даже когда находимся за тысячи километров от них. Ежеминутно хочется приехать в город, где родился, пройтись по знакомым улочкам, взглянуть в глаза людям, которые ждут вас и рады встрече. Это не просто красивые слова, это правда, которая подтверждается реальными жизненными событиями…
Борис Давыдович Дейч – человек, не нуждающийся в представлении, добившийся больших успехов в своей деятельности. Многие знают известного политика, Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым. Но мало кто догадывается, что он же – уроженец нашего города и выпускник школы № 2.
Не так давно нам выпала честь приветствовать Бориса Давыдовича в нашем городе. Побывав здесь, он не мог не заглянуть в родные пенаты, в свою школу № 2.
Большую часть дня он провел здесь рассматривая старые школьные фотографии, беседуя с учениками и учителями. С волнением и радостью узнавал знакомые лица ветеранов школы.
С почетным гостем у нас, учащихся одиннадцатых классов, состоялся насыщенный и интересный диалог. Особенно приятно то, что во время беседы царила неофициальная дружеская атмосфера: ни слова о политике, — только воспоминания, веселые истории, советы и ответы на вопросы ребят.
Рассказ Бориса Давыдовича немного удивил всех присутствующих. Оказалось, что Боря Дейч был одним из многих мальчиков, которые пошли в школу в первый, послевоенный 1945 год и провели свое босоногое детство на улицах Рени. С грустью в глазах вспоминал о маме и семье. Мать Бориса Давыдовича, кстати, 25 лет своей жизни отдала школе № 2. Она была обыкновенной уборщицей, но необыкновенным человеком. Баба Фаня была само трудолюбие, строгость и справедливость. В таком же духе воспитала и детей.
С улыбкой на лице вспоминал наш гость школьных приятелей, истории их жизни, уроки французского языка, а также побеги с занятий через окна одноэтажной школы.
Подводя итоги встречи с учениками, почетный гость подчеркнул, что выбор жизненного пути – в наших руках, мы сами строим свою жизнь. А главные качества для достижения поставленных целей – упорство, трудолюбие и вера в себя.
Затем в учительской звучали слова благодарности в адрес педагогов за их бесценный труд. Говорилось о большой роли учителей в воспитании молодого поколения и становлении украинской нации.
На этом день не закончился. Вечером Борис Давыдович побывал на встрече выпускников школы. В стенах школы, все звания и посты остаются за ее порогом. Здесь, в большом зале, все – просто выпускники. В ходе вечера было несколько приятных сюрпризов Борис Давыдович представил своего одноклассника, с которым просидел за одной партой с первого по седьмой класс. В знак благодарности школе был преподнесенный подарок – современный компьютер.
Но главное — не подарки, а то, что пройдя через годы, Борис Давыдович хранит тепло, подаренное родной школой, помнит родные стены, которые дали путевку в жизнь, и даже достигнув немалых успехов в жизни, все равно возвращается в город своего детства, гордится им и своей школой.
Надеемся, что наш дорогой гость исполнит свое обещание и в следующем году приедет на юбилейную дату – 50-летие со дня окончания школы.
Наши школьные двери всегда настежь открыты перед выпускниками, скучают и ждут их в традиционные февральские дни.
Наташа Узун,
ученица 11-б класса СШ № 2.

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]