Я вместо этого просто мурлычу…

Я вместо этого просто мурлычу…

Знаменитый испанский тенор Хулио Иглесиас обладает не только бархатным голосом, завоевавшим сердца миллионов женщин, но также небывалой скромностью и самокритичностью. Кумир нескольких поколений, Иглесиас признался, что поет не ахти как, и найдется тысячи людей, которые делают это намного лучше.
«Я знаю, что на самом деле не умею хорошо петь, а вместо этого просто мурлычу», — сказал шестидесятилетний тенор в интервью немецкому журналу «Бинт». Но вместе с тем Иглесас не планирует завершать свою сольную карьеру, объясняя это тем, что без музыки он бы просто умер. «Песни – это моя жизнь. Даже если я пою плохо», — признался певец.
Иглесиас поделился секретом своего небывалого успеха. Оказывается, ключом к сердцам поклонников стал недостаток певческого таланта. «Идеальные певцы никогда не смогут тронуть человеческие души. Есть тысячи людей, которые поют лучше меня. Есть тысячи, которые поют даже лучше, чем Паваротти. Но мой голос насыщен чувствами и этим задевает людей за живое».
Легендарный тенор также признал, что, по его мнению, свою лучшую песню он пока не спел: «Я должен продолжать петь хотя бы потому, что все еще не нашел лучшую песню. Сегодня я пою так, чтобы люди любили меня еще больше».

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]