Армия этого давно ждала

Армия этого давно ждала

23 февраля поздравления принимали ветераны войны и военнослужащие. «Отмечая этот традиционный праздник, отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, а также тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу», — сказал президент Украины Леонид Кучма, поздравляя военных.
Самым большим подарком всем защитникам Отечества к официально возрожденному в Украине празднику 23 февраля стал очередной виток реформирования Вооруженных сил. Ведь уже за считанные месяцы облик ВСУ должен кардинально измениться.
В 2004 – 2005 годах Вооруженные силы Украины будут сокращены на 155 тысяч штатных должностей. До конца 2005 года сокращению подлежат 35400 офицеров, 27800 прапорщиков и 49500 работников. На их адаптацию и трудоустройство необходимо 80,5 миллиона гривень, на выплату выходных пособий – 765,9 миллионов, на выплату компенсаций – 30 миллионов, на приобретение жилья – полтора миллиарда. Итого в сумме Минобороны только на сокращение личного состава необходимо почти три миллиарда гривень в течение этого и следующего года. Не дожидаясь одобрения масштабной реформы от погруженного в стихию парламента, министр обороны Евгений Марчук подходит к реформированию армии конкретно, последовательно и четко. Армия этого давно ждала.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • На шлаковый отвал Енакиевского металлургического завода они, как и многие другие, не имеющие средств на жизнь, пошли в поисках металлолома. С тяжелыми ожогами двадцатилетний Александр Смык, тридцатичетырехлетний Алексей Новодранов и тридцативосьмилетний Анатолий Кузьмин доставлены в центральную городскую больниц[...]