Армия этого давно ждала

Армия этого давно ждала

23 февраля поздравления принимали ветераны войны и военнослужащие. «Отмечая этот традиционный праздник, отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, а также тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу», — сказал президент Украины Леонид Кучма, поздравляя военных.
Самым большим подарком всем защитникам Отечества к официально возрожденному в Украине празднику 23 февраля стал очередной виток реформирования Вооруженных сил. Ведь уже за считанные месяцы облик ВСУ должен кардинально измениться.
В 2004 – 2005 годах Вооруженные силы Украины будут сокращены на 155 тысяч штатных должностей. До конца 2005 года сокращению подлежат 35400 офицеров, 27800 прапорщиков и 49500 работников. На их адаптацию и трудоустройство необходимо 80,5 миллиона гривень, на выплату выходных пособий – 765,9 миллионов, на выплату компенсаций – 30 миллионов, на приобретение жилья – полтора миллиарда. Итого в сумме Минобороны только на сокращение личного состава необходимо почти три миллиарда гривень в течение этого и следующего года. Не дожидаясь одобрения масштабной реформы от погруженного в стихию парламента, министр обороны Евгений Марчук подходит к реформированию армии конкретно, последовательно и четко. Армия этого давно ждала.

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • Уже в мае-июне этого года пенсионное дело в Украине полностью будут вести только органы Пенсионного фонда. Этот порядок, согласно принятому постановлению правительства, отныне распространен на все регионы и города Киев и Севастополь[...]