Чувства с запашком

Чувства с запашком

Многие верят в любовь с первого взгляда, но мало кто догадывается, что существует еще и любовь… с первого нюха. А ведь древние считали ее намного надежней! Даже выражение тогда бытовало: «снюхались», то есть партнеры нашли друг друга. Вообще-то, в старину обоняние главенствовало над всеми другими чувствами. С совершенствованием человеческих отношений увеличилось значение внешнего вида для эротических эмоций. Увеличилось, но не стало доминирующим. И ученые доказали почему.
Оказывается, в носу у человека есть хитроумное устройство, что-то вроде «второго носа». Это такой крошечный мешочек, длиной 3 –4 мм, в глубине ноздри. В отличие от первого, который создан для распознавания ароматов, второй реагирует только на половые аттрактанты – феромоны, то есть вещества, которые и являются «сексуальным» запахом. Правда, феромоны ничем не пахнут. Одним лишь сексом!
Учуял «второй нос» феромоны – сообщил нервам, а те – мозгу, который и выдает результат. Если положительный, то мы уже твердим себе: «Это любовь!»
Не обошлось и без экспериментов. Так, в одном аэропорту дождались, когда народа стало поменьше, и обрызгали одно из кресел женским половым аттрактантом. И мужчины выбирали именно его, хотя рядом находились десятки пустующих! Нюх ведь не проведешь! И мужики, ведомые своими «вторыми носами», направлялись именно к этому креслу. Аналогичный результат получили, проведя повторный эксперимент, но на этот раз с мужским феромоном…
Похожий опыт поставили и при более широком скоплении публики. На одежду одного совершенно невзрачного с виду мужичка, который с другими участниками эксперимента стоял перед залом на сцене, нанесли половой аттрактант. После того как мужчины оказывались среди публики, женщины обращали внимание именно на «подопытного», обладающего «сексуальным» запахом, именно с ним пытались познакомиться.
Поэтому остерегайтесь простуды и как можно старательней «принюхивайтесь» к окружающим вас объектам противоположного пола, чтобы ни в коем случае не пропустить счастье любить и быть любимым!
Юля Гуцул

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • Всего лишь около полутора тысяч украинских школ будет компьютеризировано в этом году, - сообщают официальные источники. И врут[...]