Четыре правила для счастья

Четыре правила для счастья

Если здоровье в какой-то степени зависит и от нас самих, то со счастьем не все так просто. Кажется, что одни люди так и рождаются счастливчиками — все у них получается, во всем везет. А у других почему-то все иначе. Профессор психологии Ричард Уайсмен из Хартфордширского университета в Великобритании знает почему. Более того, он знает, как изменить судьбу и стать счастливым.
Много лет назад молодого ученого заинтересовало, почему некоторые люди всегда оказываются в нужное время в нужном месте, а другие постоянно упускают свой шанс. Он поместил в крупных газетах объявление, призывая позвонить или написать ему хронических счастливчиков и неудачников. Отозвались несколько десятков человек, и ученый несколько лет наблюдал за течением их жизни, регулярно интервьюировал их, привлекал к участию в экспериментах. Оказалось, что решающим фактором успеха или неудачи является общий настрой, умение пользоваться случаем.
Примером может послужить один из экспериментов. Его участникам раздали по газете, попросив подсчитать, сколько в ней фотографий. На одной из страниц было напечатано большое объявление, написанное крупными буквами. Из него следовало, что тем, кто его заметит, будет выплачено значительное вознаграждение. Заметили его, конечно, счастливчики, а вечные неудачники пропустили.
— Так происходит потому, что они всегда чувствуют себя напряженно, беспокоятся по пустякам, — считает профессор Ричард Уайсмен. — Неуверенность в себе лишает их способности заметить неожиданное. Они концентрируются на одной цели и в результате упускают шанс. Например, если идут на вечеринку с намерением найти партнера или партнершу, не замечают шанса приобрести просто хороших друзей. Если ищут определенную работу по объявлению, то не обращают внимания на другие вакансии, возможно, более интересные.
Счастливчики более расслаблены и открыты, с интересом вглядываются в окружающую жизнь, а потому и видят больше. Они прислушиваются к своей интуиции, у них всегда большие ожидания и уверенность в том, что все сбудется, они быстро оправляются от неудач и даже в этом умеют увидеть позитивный смысл.
Группа добровольцев в течение месяца под руководством профессора Уайсмена занималась аутотренингом, вырабатывая в себе новые качества. Результаты превзошли их ожидания: 8 из каждых 10 человек увидели, что их жизнь успешна и что они в конце концов просто счастливчики. И удача не заставила себя ждать.
Ричард Уайсмен вывел четыре простых правила для тех, кто решит изменить свою судьбу. Итак, что необходимо помнить, чтобы стать счастливчиком.
1. Прислушивайтесь к своим природным инстинктам — они чаще всего правы.
2. Будьте открыты для нового опыта, преодолевайте окружающую вас ежедневную рутину.
3. Хотя бы несколько минут в день уделяйте воспоминаниям о том, что вам отлично удалось.
4. Перед важной встречей или телефонным разговором представьте себя абсолютно счастливым, ведь удача есть не что иное, как реализованная вами самими надежда.

  • 20 декабря отмечается тринадцатая годовщина милиции Украины. Милиция призванная защищать жизнь, здоровье права и свободы наших граждан. Это основное направление деятельности, которого должны неуклонно придерживаться все работники внутренних дел[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]