Мрачный, страшный, «золотой»… миллиард…

Мрачный, страшный, «золотой»… миллиард…

«Достаточно давно запущен в ход такой термин – «золотой миллиард». Это количество людей, которое может жить на планете Земля и не разрушить ее, как небесное тело. Сейчас пошел седьмой миллиард, и к тому времени, когда нужно будет решать эту проблему – на уровне середины нынешнего столетия (!) – девять миллиардов должны будут исчезнуть, чтобы один существовал. А ведь девять миллиардов никогда не согласятся уйти из жизни добровольно! Катастрофа неминуема…».
Эти слова принадлежат академику НАН Украины Виталию Кордюму.

— Ситуация сейчас такова, что на Земле началась эволюция инфекции, — продолжает украинский академик. — На нее будет накладываться создание биологических систем уничтожения. То, что сегодня происходит в природе – уму непостижимо. То, что произойдет – не способна представить себе никакая шизофрения…
По крайней мере так считают люди науки. Например, независимый исследователь Федор Липченко рассуждает следующим образом: «мы знаем, что пространство атома ядра имеет периодическое строение. Соответственно, наше, пространство тоже является периодичным. Простые явления повторяются простым образом: планета вращается вокруг светила, и это вращение происходит постоянно. Человек возникает из молекулы ДНК, из которой он опять образует новую молекулу ДНК, и таким образом происходит повтор повторения.
Наша вселенная тоже является сложным явлением, и если в прошлом она была всего лишь неживой первичной материей, в это же неживое состояние она и возвратится. Для этого ей надо внутри себя создать нечто, способствующее ее возврату в первичное состояние. Молекулярным уровнем для вселенной (по соотношению размеров) является планетарная система. То есть, Солнечная система относится к вселенной примерно так, как молекула к человеку. И тем самым «нечто», которое должно инициировать возврат вселенной в исходное состояние, является человечество – созданное природой таким образом, чтобы человек рано или поздно начал испытывать энергетический голод, двинулся вверх по лестнице энергий и неизбежно дошел до такого состояния, когда самоуничтожение станет неизбежным.
Таким образом, человек оказывается спусковым крючком в механизме вселенной, чтобы выполнить свою миссию – довести дело до нового Большого взрыва.
У ученых, изучающих прошлое нашей планеты, существует такое понятие, как древняя концепция «веков». Это – реальные геологические и исторические эпохи, которые пришли к концу в результате внезапных природных катаклизмов. Картина этих «веков» является общей для всего мира. Количество этих веков отличается у разных народов и в разных традициях. Это различие зависит от количества катастроф, которое каждый отдельный народ хранит в совей памяти, или от способа подсчёта времени.
Гесиод один из ранних греческих авторов, писал о четырёх веках и четырёх поколениях людей, которые были сокрушены гневом планетарных богов… В другой своей работе Гесиод описывал конец одного из веков. «Земля растрескалась от огня… Вся земля и воды океана кипели… казалось даже, будто Земля и бескрайнее Небо над ней сомкнулись; и такой мощный удар произошёл, будто землю раскололи, а небо сверху обрушилось на неё…».
Аналогичные представления о четырёх ушедших веках существуют на берегах Бенгальского залива и в высокогорном Тибете. Нынешний век, согласно этим верованиям и учениям, считается пятым. Но и он должен закончиться точно так же, как предыдущие четыре: катастрофой и гибелью большинства человечества. Священная книга индусов «Бхагавата Пурана» рассказывает о четырёх веках и о катаклизмах, в которых в различные эпохи человечество почти полностью уничтожалось. Каждый век находит свой конец в пожаре, наводнении или буре.
Как известно, человеческая память хранит следы событий, происходивших почти что 40 тысяч лет назад. По свидетельству ученых, «первый век» начался где-то после 37980 года до нашей эры и закончился планетарной катастрофой, даты которой мы не знаем. Четвёртый век закончился в 9315 году планетарной катастрофой, описанной в эпосе о Гильгамеше и в Библии, в житии праведника Ноя.
Но может ли человеческая память хранить события такой давности? От последней планетарной катастрофы нам хорошо известна только история Ноя, которую современная наука классифицирует как сказку, сомнительную литературную фантазию наших напуганных предков. Но ведь помнят об этом не только на Ближнем Востоке!
Древние представления (и очень устойчивые) о мировых веках, погибших в космических катастрофах, были обнаружены в Америке среди инков, ацтеков и майя. Основная часть наскальных надписей, обнаруженных на полуострове Юкатан, относятся к мировым катастрофам.
«Самые древние из этих фрагментов («катуны», или каменный календарь Юкатана) в общем связаны с грандиозными катастрофами, которые время от времени потрясали американский континент и сохранили у всех народов этого континента более или менее отчётливое воспоминание, — пишет в своем исследовании академик Андрей Виноградов. Кодексы мексиканских и индейских авторов, составлявших хроники своего прошлого, уделяют исключительное внимание теме мировых катастроф, которые уничтожали человечество и изменяли лицо земли. Например, в хрониках мексиканского королевства сказано: «Древние знали, что прежде чем образовалось нынешнее небо и земля, человек создавался и жизнь воплощалась четыре раза».
Те же четыре раза, о которых говорят и древние греки, и индийский эпос, и практически все другие источники, дошедшие до наших дней. Упоминания о веках и катастрофах обнаружены в «Авесте» (Дзен-Авесте), священных писаниях маздаизма, древней персидской религии. «Бахман Яшт». Одна из книг «Авесты», насчитывает семь мировых веков или тысячелетий. Заратустра (Зороастр), пророк маздаизма, говорит о «предзнаменованиях, чудесах и общей растерянности, которые проявляются в конце каждого тысячелетия»
Китайцы называли ушедшие века «кис» и насчитывали девять «кис» от начала мира до Конфуция. В древней китайской энциклопедии «Синг-ли-та Цуен-Шу» освещались общие природные катаклизмы. Из-за периодичности этих потрясений промежуток времени между двумя катастрофами рассматривался как «великий год». В продолжение этого года и земного века космический механизм смещается и, «следуя общей природной конвульсии, море выходит из берегов, из земли возникают горы, реки меняют своё течение, люди и все существа погибают, и старые тропы исчезают…».
Как видим, человечество сохранило память о четырёх климатических катаклизмах, сопровождавшихся потопами и гибельным огнем.
К сожалению, мы мало знаем о рукописях, которые сжег испанский инквизитор Диего де Ланда. Известно только, что в уничтоженных книгах была подробная информация о четырех (!) предыдущих потопах, а это знание представляло реальную опасность для католической церкви.
Еврейская, или как ее называют «раввинская» концепция веков определилась в период после Исхода. Уже перед рождением нашей земли миры были созданы и вступили в жизнь только для того, чтобы в своё время быть уничтоженными. «Он создал несколько миров раньше нашего, но Он все их уничтожил». Земля тоже изначально не была создана для исполнения Божественного плана. Она подвергалась изменениям, шести последовательным восстановлениям. После каждой из катастроф создавались новые условия. На четвёртой земле жило поколение людей времён Вавилонской башни. Мы принадлежим к седьмому веку. Каждый из «веков» земли имеет собственное наименование.
Было создано семь небес, и было создано семь земель. Наиболее развитая седьмая — Эрец; шестая — Адамах; пятая — Арка; четвёртая — Хабарах; третья — Иаббашах; вторая — Тевел; и «наша собственная земля зовётся Хелед. Как все остальные, она отделена от предшествующих бездной, хаосом и водой». Грандиозные катастрофы изменяли лицо земли. «Одни были уничтожены потопом, другие поглощены пожаром», — писал еврейский философ Филон.
Следуя авторитетному мнению раввина Раши, древняя традиция знала о периодических катастрофах небесного свода, одна из которых произошла в дни Всемирного потопа и которые повторялись (по последним данным научных исследований) с периодичностью в 1656 лет.
Что бы мы ни утверждали, роясь в древних рукописях, или изучая памятники древности, современная наука, упрямо говорит нам о том, что наше существование не просто не вечно, оно может прекратиться в любую секунду, потому что такова воля Вселенной. И здесь можно обойтись даже без мистики.
Существует сугубо планетарная причина уничтожения уже возникшей жизни во Вселенной. Уравнения механики утверждают закономерную акрецию (процесс «слипания» космического вещества в большую кучу), как основу формирования планет. В силу тех же законов столкновения планет с астероидами должны происходить обязательно. Это необходимость, продиктованная законом развития материи. Некоторые орбиты эволюционируют так, что обязательно произойдет столкновение астероидов с Землей.
В истории планет катастроф немало. Недавно открыт астероид, который с вероятностью в одну миллионную в 2014 году столкнется с Землей. Вероятность невелика, но выигрыш в лотерею и «джек-пот» срывают и при меньшей вероятности.
— Природа предупреждает о третьей серьезной опасности — она может сработать в пределах жизни ближайших поколений, в биологии самого человека, — говорит профессор университета из Нью-Джерси (США) Александр Хазен. — Причина — масштабы роста численности населения. Они провоцируют цепную реакцию ускоренной биологической эволюции человека. Как результат, он становится жертвой бактерий и вирусов, столетия, а, может быть, миллионы лет дремавших в природе. Теперь же, когда Джинна «выпустили из бутылки», человек оказывается самым настоящим лабораторным животным для природной лаборатории, ставящей задачу уничтожения человечества. Человек сам снял барьеры и открыл самые широкие внешние диапазоны для существования бактерий, перед которыми он оказывается абсолютно беззащитным, тем более, что мутируя в человеке, это смертоносное оружие становится многоликим и неуязвимым!
— В результате сегодня группа в сотни людей может полностью уничтожить свою ступень, то есть человечество, — утверждает Александр Хазен. — Жизнь в каких-то простых формах на Земле останется, а человека не станет впредь и навсегда. Защита — только в разуме самого человека. Но разум — всего лишь ступень в эволюции, для которой высота защитных барьеров вообще эфемерна. Способно ли человечество это понять? Не является ли это закономерной причиной самоуничтожения цивилизаций?..

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • Киевский хозяйственный суд признал недействительной лицензию ООО "Студия "1+1", удовлетворив иск компании "АИТИ", заявил член Нацсовета по телевидению и радио Виктор Лешик[...]