Гарантии работы, запрет на увольнение

Гарантии работы, запрет на увольнение

Согласно ст.184 Кодекса законов о труде, запрещается отказывать женщинам в принятии на работу и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до 3 лет, а одиноким матерям — при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка инвалида. Эти категории женщин нуждаются в социальной защите.
Государство гарантирует трудоспособному населению в трудоспособном возрасте защиту от необоснованного отказа в приеме на работу и незаконного увольнения.
Установленные гарантии касаются запрета на отказ в приеме на работу, снижение заработной платы, увольнение, а также обязательное трудоустройство в случае ликвидации предприятия или окончании срочного трудового договора.
При получении в письменной форме отказа в приеме на работу, женщины указанных категорий могут обжаловать его в суде в трехмесячный срок.
В случае отказа женщине в приеме на работу по мотивам беременности, наличия грудного ребенка, а равно снижение заработной платы или увольнение женщины с работы по тем же мотивам, виновные могут привлекаться к уголовной ответственности.
Т.Светненко,
главный специалист Ренийского районного управления юстиции.

  • В следующем году исполнится ровно 450 лет со дня появления на свет книги пророчеств «Центурии» Нострадамуса, которая до сих пор не перестает волновать читателя и исследователя[...]
  • Президент Украины Леонид Кучма возвратил на повторное рассмотрение парламента Закон Украины "О списании и реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию"[...]