На альтернативную службу

На альтернативную службу

Районная комиссия по альтернативной службе, которая работает при райгосадминистрации под руководством первого заместителя председателя райгосадминистрации Ирины Пьянковой, на своем очередном заседании рассмотрела заявление Александра Ротару из Новосельского. Саша вырос в многодетной семье – у его родителей девять детей. Они верующие, придерживаются веры Евангельской. Жизнь строят в соответствии с канонами этой церкви. Свои религиозные убеждения сумели передать детям. А эти убеждения, как известно, несовместимы со службой в армии.
Государство, уважая религиозные убеждения своих граждан, предоставило им возможность проходить альтернативную службу, не связанную с изучением оружия и военной техники, практикой их применения. «Альтернативщик» отрабатывает положенный срок, который значительно превышает срок срочной службы в армии и составляет 27 месяцев, на предприятиях, в организациях. На это ему дает «добро» комиссия по альтернативной службе.
— У нас уже год служит на альтернативной службе старший сын Николай, — рассказывает мать Мария Илиевна Ротару. – Он работает в КСП «Новосельское», причем, работает хорошо, руководство им довольно. Теперь пришел черед отдавать долг Родине и для Саши. В КСП хорошо знают нашу семью: не боимся работы, да и дети такие же. Поэтому дали согласие его взять. Он будет работать в поле.
Александр Ротару в прошлом году закончил Новосельскую среднюю школу и поступил заочно в Одесский техникум нефти и газа. Альтернативная служба позволяет одновременно учиться в высших и средних учебных заведениях, на заочных отделениях, только продлевается на время экзаменационных сессий. Это значит, что Александру придется служить не 27 месяцев, а немного больше. Зато, отслужив, будет иметь и диплом о среднем специальном образовании.
Комиссия удовлетворила заявление Александра Ротару и пожелала ему успешной альтернативной службы.

  • Выборы, состоявшиеся в Рени, продемонстрировали возросшую активность избирателей. В целом, это процесс положительный и отрадный. Но оказалось, что было и много огорчений[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]