На админкомиссии

Всем известно, что сжигать мусор, особенно в контейнерах нельзя. Однако придерживаются этого не все. На территории управления порта имеется контейнер, который согласно договоренности, регулярно убирается частной коммунальной службой предпринимателя Ильи Николаевича Павел. Эта служба уже предупреждала работников порта, занимающихся уборкой, что нельзя сжигать мусор. Ведь кроме экологического вреда от дыма, это еще и небезопасно.
— Мы не сжигаем, и не будем сжигать никогда, — заверили портовики.
Но обещания обернулись просто словами. Однажды здесь в контейнере подожгли мусор, как раз перед тем как подошло время его убирать. Он не успел прогореть полностью, поэтому его засыпали сверху. Подошла ассенизационная машина, подхватила контейнер и высыпала. Не прогоревший мусор, «вдохнув» свежего воздуха, вспыхнул в машине. Огонь принял угрожающий размер. К счастью, его удалось погасить, не дать сгореть единственной машине, предназначенной для вывозки мусора.
На административно-хозяйственный отдел порта был составлен протокол и представлен административной комиссии горисполкома, заседание которой состоялось на прошлой неделе. Комиссия наложила штраф на порт в размере 85 грн. Присутствовавшая на заседании начальник АХО порта Валентина Колесникова не согласилась с ним и пообещала оспорить этот штраф в суде. Ну что ж, это ее право.
Пришлось держать ответ перед комиссией продавцу «Ивушки» (владелец Суддя М. И.) Наталье Петрук за то, что продавала просроченное пиво и не могла предъявить проверяющим медицинскую книжку. А Жанна Долбилова (ЧП Сайтарлы) работала с не выверенными весами. В итоге и одной и другой – штраф. Всего на заседании административной комиссии рассмотрено 12 протоколов. По каждому наложены штрафы в различных размерах – всего на сумму 323 грн.

  • Дмитрий Выдрин вроде бы числится в штабе Януковича. При этом он ни с кем не координирует свою работу. Ортодоксальный политолог, каковым себя считает Дмитрий Игнатьевич, не разделяет подходов к избирательной кампании многочисленных политтехнологов штаба Януковича[...]
  • На шлаковый отвал Енакиевского металлургического завода они, как и многие другие, не имеющие средств на жизнь, пошли в поисках металлолома. С тяжелыми ожогами двадцатилетний Александр Смык, тридцатичетырехлетний Алексей Новодранов и тридцативосьмилетний Анатолий Кузьмин доставлены в центральную городскую больниц[...]