Память об «Афгане»

Память об «Афгане»

Пятнадцать лет, как закончилась афганская война для Советского Союза. Пятнадцать лет для истории – один миг, а для человека – огромная часть его жизни. За это время многое изменилось в жизни каждого отдельно и государства в целом, но память человеческая бессмертна.. И память вернувшихся с фронта воинов-«афганцев» хранит воспоминания о друзьях и однополчанах, о боях и потерях, о тех, кому не суждено было вернуться в родной дом…
В Ренийском районе живут 241 участник боев в Афганистане. 167 из них награждены орденами и медалями Советского Союза и Украины. 73 человека пересели тяготы ранений и контузий, 16 стали инвалидами.
«Афганцы» — большая дружная семья и в городе, и в районе. Традиционно они собираются вместе в февральские дни, отмечая дату окончания войны в Афганистане, вспоминая утраты и дорогих товарищей.
Фото Ю. Кузнецова

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]