Вас не спрашивают!

Вас не спрашивают!Харьков шокирован. Гимназия №47 - заведение элитное. Гимназистов отбирают по конкурсу. Обучение – «бесплатное». Но только в кавычках. За размер каждой оценки надо доплачивать от двух до трех гривень за каждый низкий балл, а за высокий – другая такса. Все это называется системой штрафов, якобы стимулирующих тягу к учебе.
Ольга Потемкина, мать ученика гимназии: «Мы платим 20 гривень – не знаю за что, и 20 гривень – еще за что-то, ну, то есть, мы ежемесячно вносим по 40 гривень… Никаких нам квитанций не дают, а дети ежемесячно до 20-го числа обязаны приносить такую сумму. Или больше.
Рассказывая о штрафах за плохие отметки, и родители гимназистов, и ученики, добавляют свои подробности. Те, у кого самая низкая успеваемость, должны платить 75 гривень в месяц, чтобы не возникало проблем. Не со знаниями, естественно, - с оценками. Те, у кого успеваемость сама по себе выше, платят 40-45 гривень.
По данным начальника городского управления образования, вопрос штрафов в сорок седьмой гимназии даже изучала районная прокуратура. «Выводы» прокуратуры почему-то «совпали» с утверждениями директора гимназии: ничего подобного в элитном учебном заведении нет. Вот так. А то, что родители утверждают обратное собственными кошельками, так их в прокуратуре об этом не спрашивали!

  • Дмитрий Выдрин вроде бы числится в штабе Януковича. При этом он ни с кем не координирует свою работу. Ортодоксальный политолог, каковым себя считает Дмитрий Игнатьевич, не разделяет подходов к избирательной кампании многочисленных политтехнологов штаба Януковича[...]
  • Не так давно мы уже сообщали об ограблении пассажиров, ехавших в автобусе по маршруту Измаил-Одесса на авторынок для покупки автомобилей. К счастью, тогда обошлось без жертв. А в минувшую пятницу стало известно о настоящей трагедии, разыгравшейся на трассе Одесса-Киев с предпринимателями из Белгород-Днестровка[...]