Пришельцы со звезд?

Пришельцы со звезд?

Они появились на Земле в незапамятные времена, но… до сих пор живут рядом с нами, храня свои секреты и порождая неразрешимые загадки. Представители человеческого рода имели и имеют объективные этнические различия. Существует около 2000 этносов и около 5000 языков с основными диалектами. Имеются народы-«загадки», как, например, кеты в России, баски в Испании, айны в Японии, буриши в Афганистане. Те же японцы не имеют генетических, языковых параллелей в мировой цивилизации…
Тропа охотника кета, народности, населяющей ныне Туруханский район, Красноярского края, в начале XX века измерялась за сезон тремя сотнями километров. Прежнее название кетов – енисейские остяки. Это исчезающая малая сибирская народность, предположительно, отдалённые потомки краснокожих канадских индейцев… Или, все же, далёких инопланетных пришельцев? Сегодня их чуть более тысячи человек.
В национальной кетской деревеньке Келлог живет 270 жителей. По утверждению современных христианских миссионеров, кеты – безбожники. Не исключено, что они приносят жертвы, задабривают духа тайги и познают духовный мир через шаманство. Кеты хранят целые коллекции шаманских принадлежностей. Оказывается, шаман надевал на себя 30 кг всяких медных магических ритуальных вещей. Между прочим, именно в снаряжении кетских шаманов обнаружены фигурки космонавтов.
Кетам категорически нельзя принимать спиртное. У них иной организм – нет похмельного синдрома. Очень часто тридцатилетние кеты умирают с перепоя. А спиваются еще быстрее. Администрация запрещает ввозить в национальные деревни водку, иначе может произойти что-то ужасное. Но если даже нет водки в магазинах, то есть точки, где ее можно купить – летчики тайком поставляют в национальные деревеньки спиртное, меняя за бутылку две-три шкурки соболя.
Миссионерам рассказывали, что когда шел сезон охоты на соболя, то кетские звероловы могли пропить по 18 миллионов старых российских рублей. В русских деревнях о кетах думают худо: «Одно ворье, да еще стреляют, когда напьются. И вообще — они алкоголики, непорядочные люди и очень плохие родители».
И все-таки – кто они? Откуда взялись? Кетские родовые тотемы – это фигурки сошедших со звёзд предков, они же – из меди – на шаманском одеянии. К кетской краснокожести исследователи добавляют почти европейские черты лица, они слышат голоса, видят видения, мгновенно и метко стреляют – идеальные астронавты прошлого. Зачем они прибыли на Землю и отчего были вынуждены оставаться до сих пор на планете в одичавшем состоянии, и не с ними ли на встречу в 1908 году летел звёздный корабль, вспыхнувший в атмосфере Тунгусским метеоритом?
Однажды для кетов возник замкнутый круг. Природная среда не способствовала размножению и концентрации населения, поэтому не возникали города. Не было городов – не зарождались ремесла. Не было ремесел – не появлялись новые орудия труда. А без них не появлялась возможность для того, чтобы на меньших территориях могло прокормиться большее число людей. В результате, формировались устойчивые модели экономического поведения, сопутствующие идеологии шаманизма.
Ситуация воспроизводилась из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. Вырваться из этого порочного круга можно было, перейдя от удовлетворения потребностей эксплуатацией поверхности занимаемой территории к эксплуатации ее недр, т. е. перейдя от эктоцентризма к геоцентризму, чего в условиях вечной мерзлоты не могло произойти.
Потомки пришельцев со звёзд так и остались «маячить» на том месте, на котором потерпел крушения их звездолёт, память о котором забылась, и только духи памяти бредут за одичавшими спившимися потомками в грядущее, где, может быть, им будет возвращена принадлежащая им «звёздная» память.
В. Швед, И. Сокол

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]