Если жить и творить интересно

Если жить и творить интересно

Как быстро проходят праздники, как быстро пролетают школьные каникулы! И хорошо, если они прошли интересно, так, что есть о чем вспоминать и говорить, даже когда наступают обычные будни!
В центре детского творчества всегда есть о чем говорить и вспоминать, потому что настоящее творчество никогда не оставляет равнодушным, а то, что ты делал вчера, сегодня хочется сделать еще лучше.
Много интересных мероприятий и приятных сюрпризов ожидало ребят в ЦДТ в январе. «Зібрався в нашім крузі увесь малий народ» — так назывались наши утренники. Было проведено семь утренников, в ходе которых сказочные герои встречались с детьми, увлекая их в мир красоты и сказки.
Сказочные персонажи Золушка, Фея, Царевна Несмеяна одержали победу над злыми Кощеем и Бабой Ягой, тем самым утверждая идеалы добра и справедливости.
Замечательно сыграли роли в спектакле воспитанники ЦДТ Марина Кобзаренко, Марина Полтавская, Мария Бойко, Алеша Бойко и Лена Трифон.
Рождеству Христову был посвящен праздничный фольклорный вечер «Коляда, коляда, напередодні Різдва». Интересно и содержательно на вечере были представлены программы вокального кружка (руководитель Л. Шаповалова) и «Художественное слово» (Е. Мозер).
«Зійшла зоря над Віфлеємом» — так называлась программа вокального кружка. Ребята исполнили несколько песен во славу Христа. Кружок «Художественное слово» представил программу «З Різдвом Христовим вітаємо». Ребята познакомили зрителей с народными традициями и обычаями украинского народа, связанными с Рождеством Христовым, а также историей празднования некоторых зимних праздников, исполнили колядки и щедривки.
С этой замечательной программой воспитанники кружка «Художественное слово» выступили в пяти организациях города Рени и приняли участие в районном традиционном фестивале зимних праздников и обрядов. Кстати сказать, это – единственная программа, из всех представленных на фестивале, прозвучавшая на украинском языке.
Увлекательная игра «Счастливый случай» собрала любителей музыки. Соревновались две команды вокальных ансамблей: «Дунайські зірочки» (руководитель – В. Петрова) и «Мрія» (руководитель – С. Сичкарь). С разрывом в половину балла победила команда «зірочок».
А еще были интеллектуальное казино, дискотека, конкурс рисунков «Якби я був чарiвником».
Приятно отметить, что все участники мероприятий были удостоены сладких призов.
Г. Петраш,
методист ЦДТ

  • Выборы, состоявшиеся в Рени, продемонстрировали возросшую активность избирателей. В целом, это процесс положительный и отрадный. Но оказалось, что было и много огорчений[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]