Если жить и творить интересно

Если жить и творить интересно

Как быстро проходят праздники, как быстро пролетают школьные каникулы! И хорошо, если они прошли интересно, так, что есть о чем вспоминать и говорить, даже когда наступают обычные будни!
В центре детского творчества всегда есть о чем говорить и вспоминать, потому что настоящее творчество никогда не оставляет равнодушным, а то, что ты делал вчера, сегодня хочется сделать еще лучше.
Много интересных мероприятий и приятных сюрпризов ожидало ребят в ЦДТ в январе. «Зібрався в нашім крузі увесь малий народ» — так назывались наши утренники. Было проведено семь утренников, в ходе которых сказочные герои встречались с детьми, увлекая их в мир красоты и сказки.
Сказочные персонажи Золушка, Фея, Царевна Несмеяна одержали победу над злыми Кощеем и Бабой Ягой, тем самым утверждая идеалы добра и справедливости.
Замечательно сыграли роли в спектакле воспитанники ЦДТ Марина Кобзаренко, Марина Полтавская, Мария Бойко, Алеша Бойко и Лена Трифон.
Рождеству Христову был посвящен праздничный фольклорный вечер «Коляда, коляда, напередодні Різдва». Интересно и содержательно на вечере были представлены программы вокального кружка (руководитель Л. Шаповалова) и «Художественное слово» (Е. Мозер).
«Зійшла зоря над Віфлеємом» — так называлась программа вокального кружка. Ребята исполнили несколько песен во славу Христа. Кружок «Художественное слово» представил программу «З Різдвом Христовим вітаємо». Ребята познакомили зрителей с народными традициями и обычаями украинского народа, связанными с Рождеством Христовым, а также историей празднования некоторых зимних праздников, исполнили колядки и щедривки.
С этой замечательной программой воспитанники кружка «Художественное слово» выступили в пяти организациях города Рени и приняли участие в районном традиционном фестивале зимних праздников и обрядов. Кстати сказать, это – единственная программа, из всех представленных на фестивале, прозвучавшая на украинском языке.
Увлекательная игра «Счастливый случай» собрала любителей музыки. Соревновались две команды вокальных ансамблей: «Дунайські зірочки» (руководитель – В. Петрова) и «Мрія» (руководитель – С. Сичкарь). С разрывом в половину балла победила команда «зірочок».
А еще были интеллектуальное казино, дискотека, конкурс рисунков «Якби я був чарiвником».
Приятно отметить, что все участники мероприятий были удостоены сладких призов.
Г. Петраш,
методист ЦДТ

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • 55 лет назад в Соединенных Штатах Америки появилось первое сообщение о существовании неопознанных летающих объектов (НЛО). Спустя более чем полвека летающие тарелки продолжают оставаться одним из самых загадочных явлений современности[...]