Дороге быть, парому быть!

Дороге быть, парому быть!

В середине января состоялось очередное заседание Комиссии по транспорту и коммуникациям Еврорегиона «Нижний Дунай». В ходе заседания обсуждались и были приняты ряд решений, имеющих особое значение для приграничного сотрудничества в транспортной сфере. В работе комиссии участвовали представители приграничных с Одесской областью регионов Румынии и Молдовы.
Комиссия утвердила план работы на текущий год и приняла решение выполнить ряд мероприятий. В частности, согласовать организационно, технически и технологически вопросы организации паромного сообщения «Орловка – Исакча» (Румыния). Рекомендовано дирекции европейской интеграции и международных программ совета уезда Тульча, Ренийской районной госадминистрации, Ренийскому районному совету, Агентству трансграничного сотрудничества Еврорегиона «нижний Дунай» и Агентству регионального развития «Юг-Восток» (Браила) подготовить предложения по привлечению частных и международных инвестиций (в том числе, в рамках программы ЕС «Добрососедство») для реализации проекта паромного сообщения «Орловка-Исакча». Кроме того, будут подготовлены предложения по организации регулярного международного автобусного и железнодорожного сообщения Галац (Румыния) – Джурджулешты (Молдова) – Рени (Одесская область, Украина). Готовятся предложения и по организации воздушного пассажирского сообщения в рамках Еврорегиона «Нижний Дунай» через аэропорты Одессы, Измаила, Тульчи, Кахула.
На фото карты, которую мы публикуем, хорошо видно насколько экономически целесообразным и единственно правильным было решение Комиссии о паромном сообщения именно между Орловкой и Исакчей, — самым коротким расстоянием между двумя населенными пунктами. До этого решения, как известно, не раз предлагались совершенно другие подходы. Например, «Измаил-Исакча». Глядя на карту, согласитесь, принимать решение в пользу последнего варианта было бы просто абсурдом.

  • Связь – это такая отрасль народного хозяйства, которая никогда не стоит на месте и никогда не достигнет своего совершенства. Кажется, что мы уже достигли «современного» уровня связи, но опять в мире изобретается что-то новое, к которому все мы вновь будем стремиться[...]
  • Оказывается, празднование Первомая не является эксклюзивным изобретением пролетариата, и традиция веселиться в этот день существовала во многих странах задолго до событий в Чикаго. Большинство народов мира 1 мая отдавали дань не мнимой "солидарности всех трудящихся", а одному из самых светлых человеческих чувств - любви[...]