Кому невыгодны водомеры?

Кому невыгодны водомеры?

Утверждены нормы расхода воды, которые будут действовать с 01.02.2004 года. Для жильцов многоэтажных домов они остались в прежнем объеме, а вот для живущих в частном секторе увеличены, поскольку, как показывают расчеты, ранее были неоправданно занижены. Нормы на полив увеличены в два раза. Многие из тех, кто имеет приусадебные участки и использует на полив питьевую воду, зачастую воду расходуют бесконтрольно, в огромных количествах, оплачивая лишь небольшую часть. От колонок протянуты шланги, и вода сутками льется под насаждения. В сутки уходит тонны, а оплачиваются лишь небольшую часть. От колонок протянуты шланги, и вода сутками льется под насаждения. Таким образом, в сутки уходят тонны воды. Поэтому невыгодно было иметь водомеры. Из имеющихся в городе 500 приборов по учету воды практические все установлены в квартирах многоэтажных домов.
Новые нормы позволяют привести в соответствие количество поданной и израсходованной воды. Установка водомера позволит оплату вести в соответствии с ее расходом. Предприятию «Водоканал» исполком поручил разработать калькуляцию на выполнение работ по установке приборов учета воды и подготовить бригады для выполнения этих работ.

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • Украина станет первой страной в истории новой России, чествование которой продлится целый год[...]