Работы в городе

Работы в городе

Работа с заявлениями и обращениями граждан – важнейшая составная в деятельности предприятий, обслуживающих многоэтажные жилые дома. Своевременное и неформальное реагирование на них не только оправдывает доверие людей, но и позволяет избежать нежелательных последствий. Но, к сожалению, как отмечалось на заседании горисполкома, так бывает не всегда. К примеру, еще год назад жильцы дома № 137 по ул. Комсомольской почувствовали, что система теплоснабжения где-то дает утечку, в квартирах ощущается пар от горячей воды. Они обратились к ЧП «Козловской Н. И.», которая обслуживает это дом, с жалобой. Наталья Ивановна направила сюда специалиста – сантехника. Он то ли специалистом таким оказался, то ли человеком недобросовестным, а скорее всего и тем, и другим. Проверил краны, задвижки, и отрапортовал, что, мол, жильцы напрасно шум поднимают. Прошлый отопительный сезон закончился без последствий, а вот в этом утечку нашли, но уже после того, как дом дал трещину. Правда, сказалось и то, что здесь производились работы по подведению газопровода. С наступлением благоприятной погоды ЧП «Козловской» предстоит выполнить большой объем работ за свой счет по укреплению грунта, недопущению дальнейшего разрушения дома.
Объединение собственников домов «Каролина» обслуживает семь домов. В прошлом году кроме каждодневных обязанностей по обслуживанию, выполнен большой объем работ по обращениям граждан. На них здесь реагируют оперативно, устраняют все жалобы в полном объеме. И как результат, оплата за услуги здесь составляет 90,2 процента. Работники ОСК «Каролина» «латали» крыши, ремонтировали подъезды, завозили грунт и разбивали газоны. Правда, не найдено пока техническое решение по устранению трещины в болгарском доме. Заделка обычным раствором результата не дает. Но этот вопрос не сходит с повестки дня и будет решен.
ЧП «Пеньковой В. М.» принял на обслуживание дома с солидным стажем эксплуатации. Люди обращаются по разным вопросам. Но главными здесь остаются проблемы водоснабжения и тепла. Многие системы вышли из строя. Поэтому ЧП «Пеньковой В. М.» в прошлом году много сделал по замене стояков, лежаков для водоснабжения. Следует отметить, что это предприятие не ждет обращений, оно само знает «больные места» и планомерно работает по их устранению. Владимир Михайлович считает, что в первую очередь ему необходимо решить проблемы водоснабжения домов по ул. Ленина, 80. Пролетарская, 6, Шевченко, 8. Требуют замены водосточные трубы на многих домах. Его очень беспокоит состояние дворов и подъездных путей, которые разбиты и на их восстановление требуется большое количество бетона. К тому же у дома по ул. Дунайской, 17, 21 были в свое время необдуманно поставлены на пересечении ливневых стоков, которые всегда устремлялись к Дунаю. Теперь они омывают эти дома, нанося им вред.
Исполком горсовета, отметив в целом улучшение работы обслуживающих предприятий по обращениям граждан, нацелил их больше внимания уделить дворам, прилегающим территориям. Необходимо, чтобы все они освещались, для чего до конца февраля все ЧП и ОСК должны представить в горисполком данные, сколько необходимо кабеля для установки фонарей. Уже сегодня они должны подсчитать, сколько потребуется саженцев для высадки во дворах и придомовых территориях, разработать проекты оборудования детских площадок, мест отдыха жильцов.

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • Киевский хозяйственный суд признал недействительной лицензию ООО "Студия "1+1", удовлетворив иск компании "АИТИ", заявил член Нацсовета по телевидению и радио Виктор Лешик[...]