Ущерб от стихии

Ущерб от стихии

На очередном заседании горисполкома был рассмотрен вопрос о работе коммунальных служб города по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной ураганным ветром и обильным снегопадом. Было отмечено, что непогода не застала врасплох городских коммунальников. Вся необходимая техника находилась в исправном состоянии, в запасе имелось достаточно горючего. Поэтому частные предприятия «Павел И. Н.» и «Плачинта В. И.», занимающиеся благоустройством и санитарной очисткой города, оперативно организовали расчистку улиц и тротуаров от снежных заносов. Причем, работы велись с четырех часов утра и не только в центре, но и на окраинах города. В районе филиала Днепропетровской академии приходилось убирать сугробы, высотой до 2,5 м. Через высокие сугробы пришлось прокладывать дорогу и к городской свалке.
Кроме того, была оказана помощь в проведении этой работы районным структурам, расчищена часть дороги на Орловку и до Джурджулештского контрольно-пропускного пункта.
Из-за разыгравшейся стихии кое-где были сорваны провода линии электропередачи. На восстановление линий потребовалось минимальное время. В целом по городу электроснабжение практически не прерывалось. Не было серьезных сбоев и в подаче воды. Тепло в квартиры также подавалось стабильно.
В горисполком поступило несколько заявлений от владельцев частных домов о причиненном ущербе. Кое-где снесены листы шифера с крыш, у кого-то забор повалился. Из многоэтажек наиболее пострадал дом № 46 по ул. Измаильской, где снесено около 25 листов шифера. В некоторых домах были сорваны двери в подъездах. И вина здесь, в основном, жильцов, которые держат двери открытыми.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям, обследовав все пострадавшие домовладения, определяет размер ущерба, намечает мероприятия по его возмещению.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]