Пора начать работать

Лидер социалистов Александр Мороз убежден в необходимости подписания между провластным большинством Верховной Рады и оппозицией политического соглашения для нормализации работы Верховной Рады и стабилизации политической ситуации в Украине. Об этом он заявил, выступая на общем собрании народных депутатов после закрытия внеочередной сессии. Мороз уточнил, что соглашением необходимо закрепить обязательства большинства и оппозиции принять закон о выборах в Верховную Раду, предусматривающий сохранение 4-процентного проходного барьера для политических партий и блоков, а также внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии, поскольку те нормы, которые действуют сейчас, не обеспечивают демократические выборы.
Александр Мороз также заявил о необходимости продолжить работу над проектом изменений Конституции и, в частности, учесть необходимость усиления местных органов власти.
Позже в беседе с журналистами лидер социалистов выразил уверенность в том, что Социалистическая партия, блок Виктора Ющенко «Наша Україна» и блок Юлии Тимошенко будут продолжать политическое сотрудничество: «Я думаю, что все договоренности остаются в силе, и единство действий будет продолжено».
Он отметил, что несмотря на то, что СПУ проголосовала за внесение изменений в проект политической реформы, партия не признает законности голосования по этому проекту 24 декабря 2003 года.
Александр Мороз считает решение СПУ проголосовать за изъятие нормы об отмене всенародных выборов Президента правильным. По его мнению, таким решением была снята угроза возможного избрания Президента уже действующим составом парламента.

  • Заботясь об интеллектуальном развитии нации, выполняя Закон Украины об охране детства, Конвенцию ООН о правах ребенка и другие государственные акты, ровно год тому назад городской совет принял Программу «Город, дружественный к ребенку»[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]