Пора начать работать

Лидер социалистов Александр Мороз убежден в необходимости подписания между провластным большинством Верховной Рады и оппозицией политического соглашения для нормализации работы Верховной Рады и стабилизации политической ситуации в Украине. Об этом он заявил, выступая на общем собрании народных депутатов после закрытия внеочередной сессии. Мороз уточнил, что соглашением необходимо закрепить обязательства большинства и оппозиции принять закон о выборах в Верховную Раду, предусматривающий сохранение 4-процентного проходного барьера для политических партий и блоков, а также внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии, поскольку те нормы, которые действуют сейчас, не обеспечивают демократические выборы.
Александр Мороз также заявил о необходимости продолжить работу над проектом изменений Конституции и, в частности, учесть необходимость усиления местных органов власти.
Позже в беседе с журналистами лидер социалистов выразил уверенность в том, что Социалистическая партия, блок Виктора Ющенко «Наша Україна» и блок Юлии Тимошенко будут продолжать политическое сотрудничество: «Я думаю, что все договоренности остаются в силе, и единство действий будет продолжено».
Он отметил, что несмотря на то, что СПУ проголосовала за внесение изменений в проект политической реформы, партия не признает законности голосования по этому проекту 24 декабря 2003 года.
Александр Мороз считает решение СПУ проголосовать за изъятие нормы об отмене всенародных выборов Президента правильным. По его мнению, таким решением была снята угроза возможного избрания Президента уже действующим составом парламента.

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины[...]