В мусоросборник… за 1000 у.е.

В мусоросборник… за 1000 у.е.

В центре Лондона найден мертвым гражданин Украины. Тело гражданина Украины нашли в самом престижном ресторане с 140-летней историей «Кафе Рояль», где любит ужинать британский премьер-министр Тони Блэр, звезды кино и шоу-бизнеса. Как сообщили британские СМИ, 47-летний украинский инженер Роман Кобитович, который нелегально работал на кухне «Кафе Рояль», умер в подвале ресторана на Рождество. Там он тайком от работодателей почти два года обитал в мусоросборнике, в условиях полной антисанитарии, чтобы сэкономить деньги для своей семьи в Украине.
Трагическая история гибели украинца обошла страницы многих британских газет.
А несколько дней назад в Праге задержана преступная группировка украинского происхождения, промышлявшая торговлей людьми. Преступная группировка, 24 члена которой были задержаны чешскими властями, работали с размахом в Украине, России и Молдове. Задержанным, согласно чешскому законодательству, грозит тюремное заключение на срок до 12 лет.
Незаконная торговля людьми является одним из самых прибыльных видов преступного бизнеса. Наша страна используется и как зона транзита «живого товара» по дороге в Западную Европу, а в некоторых случаях и как донор этих поставок. Украинцев вербуют для нелегальной работы на приемлемых условиях, после чего они выезжают за границу по туристической визе. Там у них отбирают паспорт и, угрожая физической расправой, заставляют работать «на новых условиях». В чужой стране, без денег и документов, у жертв такого «трудоустройства» нет иного выхода, кроме как вкалывать у новых «работодателей». Последние случаи в Лондоне и Праге не были исключением. В Испании недавно полиция арестовала российско-украинскую преступную группировку, членами которой были 17 славян и три испанца. Они создали вербовочные пункты в Киеве и Владимире. За оформление въездной визы комбинаторы брали от 300 до тысячи долларов, а по приезде в Испанию «устраивали» людей на самую тяжелую и низкооплачиваемую работу. Тех, кто не соглашался работать на предложенных им условиях, бандиты жестоко избивали. В Риме итальянская полиция задержала 25-летнего гражданина Украины и 45-летнюю украинку по подозрению в переправке и продаже женщин из Львова и Киева в итальянские бордели и отдельным клиентам.

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]