В мусоросборник… за 1000 у.е.

В мусоросборник… за 1000 у.е.

В центре Лондона найден мертвым гражданин Украины. Тело гражданина Украины нашли в самом престижном ресторане с 140-летней историей «Кафе Рояль», где любит ужинать британский премьер-министр Тони Блэр, звезды кино и шоу-бизнеса. Как сообщили британские СМИ, 47-летний украинский инженер Роман Кобитович, который нелегально работал на кухне «Кафе Рояль», умер в подвале ресторана на Рождество. Там он тайком от работодателей почти два года обитал в мусоросборнике, в условиях полной антисанитарии, чтобы сэкономить деньги для своей семьи в Украине.
Трагическая история гибели украинца обошла страницы многих британских газет.
А несколько дней назад в Праге задержана преступная группировка украинского происхождения, промышлявшая торговлей людьми. Преступная группировка, 24 члена которой были задержаны чешскими властями, работали с размахом в Украине, России и Молдове. Задержанным, согласно чешскому законодательству, грозит тюремное заключение на срок до 12 лет.
Незаконная торговля людьми является одним из самых прибыльных видов преступного бизнеса. Наша страна используется и как зона транзита «живого товара» по дороге в Западную Европу, а в некоторых случаях и как донор этих поставок. Украинцев вербуют для нелегальной работы на приемлемых условиях, после чего они выезжают за границу по туристической визе. Там у них отбирают паспорт и, угрожая физической расправой, заставляют работать «на новых условиях». В чужой стране, без денег и документов, у жертв такого «трудоустройства» нет иного выхода, кроме как вкалывать у новых «работодателей». Последние случаи в Лондоне и Праге не были исключением. В Испании недавно полиция арестовала российско-украинскую преступную группировку, членами которой были 17 славян и три испанца. Они создали вербовочные пункты в Киеве и Владимире. За оформление въездной визы комбинаторы брали от 300 до тысячи долларов, а по приезде в Испанию «устраивали» людей на самую тяжелую и низкооплачиваемую работу. Тех, кто не соглашался работать на предложенных им условиях, бандиты жестоко избивали. В Риме итальянская полиция задержала 25-летнего гражданина Украины и 45-летнюю украинку по подозрению в переправке и продаже женщин из Львова и Киева в итальянские бордели и отдельным клиентам.

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • По мнению президента, для дальнейшего развития Украина нуждается в переходе к иной, - парламентско-президентской политической системе. Президент уже поручил создать рабочую группу по разработке проекта политической реформы, призывал все политические силы, в томе числе оппозиционные, включиться в этот процесс[...]