Никто не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики»…

Никто не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики»…

В милиции, кажется, начались серьезные перемены, — такой вывод сделали журналисты, побывавшие на пресс-конференции руководства департамента по работе с персоналом в учебном центре МВД Киева. Начнем с цифр: 300 руководителей различных милицейских подразделений либо лишились погон, либо с треском были уволены. В минувшем году за нарушения законности «некриминального характера» к дисциплинарной ответственности были привлечены 2,6 тысячи лиц (тогда как в 2002 г. – 1649). Больше всех досталось тем, кто незаконно отказывал страждущим справедливости гражданам в возбуждении уголовных дел – 1569 человек, за сокрытие преступлений от учета – 549 человек, нарушений сроков следствия – 209. За совершение преступлений в прошлом году на скамью подсудимых сели 108 бывших сотрудников милиции, из них за превышение власти или должностных обязанностей – 39.
В МВД, как сообщили журналистам зам. министра Василий Жук и начальник департамента по работе с персоналом Николай Курко, сейчас главный вопрос – дисциплина и соблюдение законности в милицейских коллективах. В последнее время в рамках реформирования органов произошли довольно серьезные структурные изменения: реорганизованы подразделения Департамента внутренней безопасности и инспекции по личному составу, теперь их первоочередная задача – защита и профилактика чрезвычайных происшествий среди личного состава и защита конституционных прав и свобод простых граждан.
На борьбу со взяточничеством и другими противоправными действиями стражей порядка была нацелена работа недавно созданной «мобильной группы», которая быстро и оперативно проверяет все милицейские подразделения Украины. Никто из работников МВД не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики», которых уже кое-кто между собой окрестил «могильщиками». Задания и планы держатся высшим руководством МВД в строжайшем секрете.
На сегодняшний день во всех подразделениях созданы телефоны доверия, по которым граждане имеют возможность предоставлять информацию о негативных фактах в деятельности милиции. На всякий случай сообщаем координаты главного офиса. Киев. Департамент внутренней безопасности – (8—044) 256-16-75, инспекция по личному составу — 256-16-76.

  • За 10 лет президентства, Кучма не выполнил ни одного пункта своей предвыборной программы - ни развитие местного самоуправления, ни территориально-административная реформа, ни просто административная реформа, ни борьба с олигархами, ни решение языковой проблемы, ни вопросы социальной справедливости. Все проблемы так и остались нерешенными[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]