Никто не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики»…

Никто не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики»…

В милиции, кажется, начались серьезные перемены, — такой вывод сделали журналисты, побывавшие на пресс-конференции руководства департамента по работе с персоналом в учебном центре МВД Киева. Начнем с цифр: 300 руководителей различных милицейских подразделений либо лишились погон, либо с треском были уволены. В минувшем году за нарушения законности «некриминального характера» к дисциплинарной ответственности были привлечены 2,6 тысячи лиц (тогда как в 2002 г. – 1649). Больше всех досталось тем, кто незаконно отказывал страждущим справедливости гражданам в возбуждении уголовных дел – 1569 человек, за сокрытие преступлений от учета – 549 человек, нарушений сроков следствия – 209. За совершение преступлений в прошлом году на скамью подсудимых сели 108 бывших сотрудников милиции, из них за превышение власти или должностных обязанностей – 39.
В МВД, как сообщили журналистам зам. министра Василий Жук и начальник департамента по работе с персоналом Николай Курко, сейчас главный вопрос – дисциплина и соблюдение законности в милицейских коллективах. В последнее время в рамках реформирования органов произошли довольно серьезные структурные изменения: реорганизованы подразделения Департамента внутренней безопасности и инспекции по личному составу, теперь их первоочередная задача – защита и профилактика чрезвычайных происшествий среди личного состава и защита конституционных прав и свобод простых граждан.
На борьбу со взяточничеством и другими противоправными действиями стражей порядка была нацелена работа недавно созданной «мобильной группы», которая быстро и оперативно проверяет все милицейские подразделения Украины. Никто из работников МВД не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики», которых уже кое-кто между собой окрестил «могильщиками». Задания и планы держатся высшим руководством МВД в строжайшем секрете.
На сегодняшний день во всех подразделениях созданы телефоны доверия, по которым граждане имеют возможность предоставлять информацию о негативных фактах в деятельности милиции. На всякий случай сообщаем координаты главного офиса. Киев. Департамент внутренней безопасности – (8—044) 256-16-75, инспекция по личному составу — 256-16-76.

  • Зима — пора простуд. А как с ними бороться, чтобы победить наверняка? Есть у каждого в семье свои проверенные способы. А если они уже надоели или вам кажется, что перестали действовать, может быть, пришла пора перенимать мировой опыт? Давайте попробуем...[...]
  • Не так давно мы уже сообщали об ограблении пассажиров, ехавших в автобусе по маршруту Измаил-Одесса на авторынок для покупки автомобилей. К счастью, тогда обошлось без жертв. А в минувшую пятницу стало известно о настоящей трагедии, разыгравшейся на трассе Одесса-Киев с предпринимателями из Белгород-Днестровка[...]