Никто не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики»…

Никто не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики»…

В милиции, кажется, начались серьезные перемены, — такой вывод сделали журналисты, побывавшие на пресс-конференции руководства департамента по работе с персоналом в учебном центре МВД Киева. Начнем с цифр: 300 руководителей различных милицейских подразделений либо лишились погон, либо с треском были уволены. В минувшем году за нарушения законности «некриминального характера» к дисциплинарной ответственности были привлечены 2,6 тысячи лиц (тогда как в 2002 г. – 1649). Больше всех досталось тем, кто незаконно отказывал страждущим справедливости гражданам в возбуждении уголовных дел – 1569 человек, за сокрытие преступлений от учета – 549 человек, нарушений сроков следствия – 209. За совершение преступлений в прошлом году на скамью подсудимых сели 108 бывших сотрудников милиции, из них за превышение власти или должностных обязанностей – 39.
В МВД, как сообщили журналистам зам. министра Василий Жук и начальник департамента по работе с персоналом Николай Курко, сейчас главный вопрос – дисциплина и соблюдение законности в милицейских коллективах. В последнее время в рамках реформирования органов произошли довольно серьезные структурные изменения: реорганизованы подразделения Департамента внутренней безопасности и инспекции по личному составу, теперь их первоочередная задача – защита и профилактика чрезвычайных происшествий среди личного состава и защита конституционных прав и свобод простых граждан.
На борьбу со взяточничеством и другими противоправными действиями стражей порядка была нацелена работа недавно созданной «мобильной группы», которая быстро и оперативно проверяет все милицейские подразделения Украины. Никто из работников МВД не знает, где завтра окажутся эти «мобильщики», которых уже кое-кто между собой окрестил «могильщиками». Задания и планы держатся высшим руководством МВД в строжайшем секрете.
На сегодняшний день во всех подразделениях созданы телефоны доверия, по которым граждане имеют возможность предоставлять информацию о негативных фактах в деятельности милиции. На всякий случай сообщаем координаты главного офиса. Киев. Департамент внутренней безопасности – (8—044) 256-16-75, инспекция по личному составу — 256-16-76.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • По мнению большинства обозревателей, в этот день вряд ли из сессионного кто-то вышел победителем. Учитывая незначительный перевес голосов сторонников кодекса (всего шесть) политические дивиденды они разделили с коммунистами практически поровну[...]