В «Доброй воде» дохнут золотые рыбки

В «Доброй воде» дохнут золотые рыбкиНациональная Академия Наук Украины провела заседание пресс клуба на тему «Вода и здоровье». На глазах всех присутствовавших, ученые наполнили один сосуд артезианской водой из бювета одного из районов Киева, а второй – пресной питьевой водой из бутылок торговой марки «Добра вода». В каждый сосуд были опущены по три золотых рыбки. После 25 минут доклада члена Президиума НАН Украины Владислава Гончарука о состоянии питьевой воды в Украине рыбки в сосуде с «Доброй водой»… погибли.
«Мы пропагандируем артезианскую бюветную воду, — сказал докладчик, — многие воды имеют нормальный химический состав, но, тем не менее, не пригодны для питья».
Как утверждает В. Гончарук, производители питьевой воды, которая продается в супермаркетах, в лучшем случае выпускают дистиллированную воду. Все живое в дистиллированной воде погибает. Близкой по своему составу к дистиллированной воде является, по словам Гончарука, «детская вода», которая также продается в супермаркетах.

  • Еще в августе в Измаиле проходил Шестой Международный турнир памяти великого полководца А. В. Суворова. В этом турнире выступали сильнейшие боксеры Бессарабии и других регионов Украины. Участвовали в нем и наши земляки Рустам Касымов, Виталий Тофан, Олег Текуч. Все трое вышли в финал. Мало того, двое из них выиграли турнир, став чемпионами[...]
  • В украинскую политику уверенно врывается новое поколение - поколение тридцатилетних. Омоложение политики, привнесение в нее новой силы и энергии - явление, вне всякого сомнения, позитивное[...]