В «Доброй воде» дохнут золотые рыбки

В «Доброй воде» дохнут золотые рыбкиНациональная Академия Наук Украины провела заседание пресс клуба на тему «Вода и здоровье». На глазах всех присутствовавших, ученые наполнили один сосуд артезианской водой из бювета одного из районов Киева, а второй – пресной питьевой водой из бутылок торговой марки «Добра вода». В каждый сосуд были опущены по три золотых рыбки. После 25 минут доклада члена Президиума НАН Украины Владислава Гончарука о состоянии питьевой воды в Украине рыбки в сосуде с «Доброй водой»… погибли.
«Мы пропагандируем артезианскую бюветную воду, — сказал докладчик, — многие воды имеют нормальный химический состав, но, тем не менее, не пригодны для питья».
Как утверждает В. Гончарук, производители питьевой воды, которая продается в супермаркетах, в лучшем случае выпускают дистиллированную воду. Все живое в дистиллированной воде погибает. Близкой по своему составу к дистиллированной воде является, по словам Гончарука, «детская вода», которая также продается в супермаркетах.

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • Не так давно мы уже сообщали об ограблении пассажиров, ехавших в автобусе по маршруту Измаил-Одесса на авторынок для покупки автомобилей. К счастью, тогда обошлось без жертв. А в минувшую пятницу стало известно о настоящей трагедии, разыгравшейся на трассе Одесса-Киев с предпринимателями из Белгород-Днестровка[...]