В «Доброй воде» дохнут золотые рыбки

В «Доброй воде» дохнут золотые рыбкиНациональная Академия Наук Украины провела заседание пресс клуба на тему «Вода и здоровье». На глазах всех присутствовавших, ученые наполнили один сосуд артезианской водой из бювета одного из районов Киева, а второй – пресной питьевой водой из бутылок торговой марки «Добра вода». В каждый сосуд были опущены по три золотых рыбки. После 25 минут доклада члена Президиума НАН Украины Владислава Гончарука о состоянии питьевой воды в Украине рыбки в сосуде с «Доброй водой»… погибли.
«Мы пропагандируем артезианскую бюветную воду, — сказал докладчик, — многие воды имеют нормальный химический состав, но, тем не менее, не пригодны для питья».
Как утверждает В. Гончарук, производители питьевой воды, которая продается в супермаркетах, в лучшем случае выпускают дистиллированную воду. Все живое в дистиллированной воде погибает. Близкой по своему составу к дистиллированной воде является, по словам Гончарука, «детская вода», которая также продается в супермаркетах.

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • По мнению большинства обозревателей, в этот день вряд ли из сессионного кто-то вышел победителем. Учитывая незначительный перевес голосов сторонников кодекса (всего шесть) политические дивиденды они разделили с коммунистами практически поровну[...]