Особенно «досталось» Одесской области

Особенно «досталось» Одесской области

В Министерств Чрезвычайных Ситуаций до сих пор не могут сказать с точностью в какую сумму оценивается ущерб, нанесенный стихией в конце второй, начале третье декады декабря. В общей сложности, в той или иной мере, пострадали около полутора тысяч населенных пунктов, прекращалась работа около пяти тысяч трансформаторных подстанций, были повреждены почти тысяча линий электропередач. Все это произошло в половине областей Украины. Как известно, особенно «досталось» Одесской области, где последствия стихии устраняются и на этой неделе.
Для жителей Рени, как известно, последствия стихии оказались не столь тяжелыми, по сравнению с другими городами и населенными пунктами. Электроэнергия, в основном, отключалась на непродолжительное время, равно как и тепло и водоснабжение. Только в некоторых отдаленных микрорайонах перебои с электроснабжением длились до двух суток, но надо отдать должное аварийным бригадам электриков. И там они быстро восстанавливали повреждения. Оперативно работали аварийные бригады по ликвидации заносов, расчистке территорий, снегоуборочная техника. Уже в воскресенье последствия стихии были практически устранены. Тем не менее, пострадали от стихии часть многоэтажек по улицам Мустафы, 4, Измаильской, 46, Пролетарской, 15. Сорвано 38 листов шифера, сорваны двери в 20-подъездах, в трех домах оказались выбитыми рамы на окнах в подъездах. Больше всего потерь сегодня в домах, находящих в ведении ОСК «Людмила». Ремонт и восстановление начались в понедельник и до конца недели последствия стихии будут устранены. Если же говорить в целом, жители города, в большинстве не ощутили последствий разгулявшейся стихии.
Чего не скажешь об Одесской области. Всего по области от последствий стихии пострадали 333 населенных пункта. Еще к среде из-за последствий снегопада оставались обесточенными 30 населенных пунктов. Как сообщила главный специалист по связям с общественностью Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области Лидия Янковская, продолжают восстанавливаться 22-е воздушные линии мощностью 10 киловатт и 221-я трансформаторная подстанции. В ликвидации последствий стихии задействовано 37 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых работают 73 специалиста и 45 единиц техники.
По прежнему на дорогах области движение частично ограничено, местами наблюдается гололед и снежные заносы. На уборке автотрасс государственного значения задействованы 174 единицы техники и 78 человек, на дорогах области – 260 человек и 96 единиц техники.

  • Заботясь об интеллектуальном развитии нации, выполняя Закон Украины об охране детства, Конвенцию ООН о правах ребенка и другие государственные акты, ровно год тому назад городской совет принял Программу «Город, дружественный к ребенку»[...]
  • И впрямь повезло парню, потому что, по его собственным рассказам, служить ему, если и пришлось, то лишь в "учебке", до принятия присяги. А поскольку имел фельдшерское ветеринарное образование до армии, это и пригодилось больше всего[...]