Для души и сердца

Для души и сердца

Инна Валентиновна Качанова – преподаватель музыкальной школы (фортепьяно). А еще в свободное время она поет в церковном хоре. Она же – режиссер и постановщик всех спектаклей, которые ставит другая школа. То – детская воскресная школа Свято-Георгиевского храма (настоятель – протоиерей о. Георгий Томай).
В праздничные дни в РДК силами учащихся был поставлен на сцене сказочный спектакль «Снежная королева».
Сценарий спектакля был написан на основе одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена.Основная идея спектакля – добро, чистая молитва, любовь к Богу побеждает любое зло.
В спектакле приняли участие 19 детей. Самой маленькой – Маше Ищенко – три с половиной года. В главных ролях: Герда – Настя Ялома, Кай – Денис Виноградов, Снежная Королева – Наташа Олейник – воспитатель детсада «Почемучка».
Детская воскресная школа при храме Святого Георгия Победоносца существует с 199-го года. Такие спектакли стали традицией. Каждый год в рождественские праздники дети участвуют в постановках спектаклей, в которых проповедуются евангельские истины. Цель детской воскресной школы – научить детей добру, взаимопониманию, милосердию, любви к ближнему и другим добродетелям.
Обычно, в заключение концерта, церковный хор, регентом которого является Инна Валентинова Качанова, исполняет колядки на разных языках. Зрители, среди которых было много молодежи, тепло приняли программу.
Ю.Владимиров

  • К сожалению, получило подтверждение наличие раскола украинского общества. Оно живет в расколотой в ментальном плане стране, и добиться необходимого для государства единства очень трудно. Для этого, так или иначе, необходимо еще, по меньшей мере, двенадцать месяцев[...]
  • Очередное уголовное дело, которое генпрокуратура возбудила в отношении целого ряда далеко не последних людей в Украине по факту незаконного открытия валютных счетов заграницей, - судя по всему, не является элементом борьбы с коррупцией в верхних эшелонах власти. В Украине стартовала избирательная кампания в Верховную раду. Именно в этом контексте большинство украинских аналитиков рассматривают реанимацию дела о валютных счетах[...]