Цены необоснованно завышены

Рост цен на мясо, который наблюдается на всех одесских рынках, является произволом спекулянтов. Такое мнение выразил заместитель начальника по животноводству областного управления сельского хозяйства Василий Федоряка. По его словам, цены на мясо от производителей области остались на прежнем уровне. Так, стоимость 1 кг. живого веса свинины колеблется от 4 до 5 грн., говядины – от 2,5 до 3. Объективных причин и тенденций к повышению цен в области нет, их накручивает торговля.
В свою очередь директор одесского рынка «Привоз» Александр Каширин сообщил, что ежегодно в зимнее время уменьшается количество скота, поскольку его забивают из-за нехватки кормов. По мнению специалиста, это, в конечном счете, и порождает дефицит. Так, количество мяса уменьшилось, а спрос на него остался прежним, что и является причиной роста цен. Заместитель директора предприятия «ПивденьУкрАгро» Юрий Зеленый, отметил, что в последнее время в области наблюдается дефицит на мясное сырье, что приводит к повышению цен в среднем на 30 – 40 процентов. Директор маркетингового отдела Одесского мясоперерабатывающего завода Александр Новицкий связывает повышение цен на мясо в городе с плохим урожаем зерновых, а также с ростом цен на мировом рынке. Вместе с тем, А. Новицкий заверил, что рост цен на мясо достиг своего пика и дальнейшее подорожание вряд ли возможно.

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]