Цены необоснованно завышены

Рост цен на мясо, который наблюдается на всех одесских рынках, является произволом спекулянтов. Такое мнение выразил заместитель начальника по животноводству областного управления сельского хозяйства Василий Федоряка. По его словам, цены на мясо от производителей области остались на прежнем уровне. Так, стоимость 1 кг. живого веса свинины колеблется от 4 до 5 грн., говядины – от 2,5 до 3. Объективных причин и тенденций к повышению цен в области нет, их накручивает торговля.
В свою очередь директор одесского рынка «Привоз» Александр Каширин сообщил, что ежегодно в зимнее время уменьшается количество скота, поскольку его забивают из-за нехватки кормов. По мнению специалиста, это, в конечном счете, и порождает дефицит. Так, количество мяса уменьшилось, а спрос на него остался прежним, что и является причиной роста цен. Заместитель директора предприятия «ПивденьУкрАгро» Юрий Зеленый, отметил, что в последнее время в области наблюдается дефицит на мясное сырье, что приводит к повышению цен в среднем на 30 – 40 процентов. Директор маркетингового отдела Одесского мясоперерабатывающего завода Александр Новицкий связывает повышение цен на мясо в городе с плохим урожаем зерновых, а также с ростом цен на мировом рынке. Вместе с тем, А. Новицкий заверил, что рост цен на мясо достиг своего пика и дальнейшее подорожание вряд ли возможно.

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • Хотя земля под нашими ногами - одна из наиболее плодородных в мире, урожайность выращиваемой на ней пшеницы оставляет желать лучшего[...]