Дорогие ренийцы!

Дорогие ренийцы!

Уходит в историю еще один год. Мы провожаем его с надеждой на то, что следующий, 2004-й год откроет для нас новые перспективы, а в прошлом останутся все беды, неудачи и разочарования.
Встречая Новый год, мы оглядываемся на минувший. Каким он был? Каждый оценит его по-своему. Для кого-то он стал годом свершившихся надежд и планов, кому-то пришлось пережить не лучшие моменты. Жизнь есть жизнь, в ее текучести и буднях мы не всегда замечаем, что она шла вперед к лучшему своему качеству. Конечно, это происходило не такими темпами, как хотелось бы, но все-таки происходило. Уходящий год благодаря нашему совместному старанию позволил нам заложить еще один весомый кирпич в фундамент желаемых перемен.
На территории города начала давать практический результат специальная экономическая зона "Рени". Реализовано три проекта, в которые вложено пять с половиной миллионов долларов США инвестиций. Создана база для реализации четвертого суперликвидного проекта, не имеющего аналогов в Украине, стоимостью 40 миллионов долларов, - завода по переработке сои. Его строительство начнется с наступлением благоприятной погоды.
Произошли перемены в жизни Рени. Он стал более ухоженным, его территорию украсили новые современные магазины, кафе, которые дали десятки рабочих мест. На качественно новом уровне оказываются жилищно-коммунальные услуги, что предопределило выбор Рени для реализации разработанного Академией жилищно-коммунального хозяйства пилотного проекта реформирования и развития ЖКХ.
Уходящий год положил начало реализации программы "Город, дружественный к ребенку", которая поможет нам вырастить будущее нашего города - развитое и здоровое поколение его жителей.
Целенаправленно и последовательно мы решали проблему газификации, что позволило покончить с баллонным газом в многоэтажных домах, перейти на дешевое голубое топливо значительной части частных домовладельцев.
Уважаемые сограждане!
Новый год - один из самых любимых наших праздников, связанных с нарядной елкой, поздравлениями, подарками. Отмечая его, давайте верить в то, что нам хватит сил и ума сделать нашу жизнь лучше, богаче, достойней. Давайте будем делать все для этого, по кирпичику строить лестницу вверх, к экономическому возрождению нашего города, у которого есть все условия. И это мы можем обеспечить общими усилиями.
Новый год - это семейный праздник, который мы по традиции отмечаем в кругу самых близких и дорогих людей.
От имени городского совета, его исполнительного комитета хочу пожелать, чтобы 2004-й год принес благополучие каждой семье, каждому жителю города, оправдал их надежды на будущее, принес добро, счастье, новые возможности для осуществления всех планов и замыслов, наполнил сердца верой, надеждой и любовью!
Крепкого вам здоровья, тепла, добра, оптимизма! Пусть радость и хорошее настроение будут главным украшением новогодних и рождественских праздников и всего грядущего года!
Сергей Колевич,
городской голова.

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • В Украине продолжает сохраняться один из самых низких мировых показателей количества государственных служащих в соотношении к численности населения страны[...]