Вернулись с победами и призами

Вернулись с победами и призами

Ренийская районная Станция Юных Техников (СЮТ) была основана в 1968 году. Первым директором был Гардион Михаил Иосипович. Благодаря ему и руководителям Рулевскому Н.Н., Политаевой Л.И., Зеленскому А.И., Доневу М.И., Броска Г.Н., Колбинову П.В., Саранди И.А. была создана СЮТ и оборудована своими силами.
Шаг за шагом развивалась и росла станция. За все эти годы из стен СЮТ вышло много мальчишек и девчонок, которым помогли руководители кружков определиться в жизни, выбрать ту или иную профессию, помогли приобрести для жизни навыки и умения. Некоторые из ребят сами стали руководителями здесь Это - Узун Е.С., Коваль О.М., Чудинов С.А.
Сегодня СЮТ работает под руководством Чобану В.А. и 14 руководителей. Всего 23 группы. Охвачено 312 учеников – первого, второго и третьего годов обучения. Работают кружки – авиамодельный, судомодельный, ракетно-модельный, радиоконструкторский, радиооператорский, начальное моделирование (младшие школьники), механическая игрушка, вязание крючком и спицами, мягкая игрушка.
В этом году наши воспитанники добились замечательных результатов под руководством таких руководителей как Рулевский Н.Н., (авиамодельный кружок и ракетно-модельный), Левицкая М.В.(механическая игрушка), Крюкова Т.Д (вязание крючком), Узун Е.С. (судомодельный), Воловская А.В. (начально-техническое моделирование - младших школьников). Ребята приняли участие в областной выставке технического и декоративно-прикладного творчества, где заняли первое место по декоративно-прикладному творчеству и второе место по техническому творчеству. Станцией были завоеваны десять призовых мест – это результат работы за год.
Работы, награжденные дипломом I степени:
Поезд-реклама «Мультивитаминный» - ученица СШ №3, 4-й класс – Инна Лысенко, ученик СШ №3, 5-й класс – Женя Греку.
«Чайный сервиз» - ученицы СШ №2, 5-й класс – МашаТамбыя, Таня Олейник.
«Полочка с зеркалом» - ученик СШ №2, 9-й класс – Женя Цуркану, кружок «Конструкторский», руководитель - Рулевский Н.Н.
«Ажурная накидка» – ученица СШ №5, 9-й класс – Марина Вакуленко.
Салфетка «Виноград» - ученица Нагорненской СШ, 10-й класс – Арнаут Юля, кружок «Сидянка», учитель по трудовому обучению – Фоменко Н.И.
Салфетка «Нежность» - ученица Нагорненской СШ, 8-й класс – Молдаван Маша, кружок «Сидянка», учитель по трудовому обучению - Фоменко Л.И.
Работы, награжденные дипломом II степени:
Модель ракеты «Гидр-09», ученик СШ №2, 8-й класс – Максим Канджа, кружок «Авиамодельный», руководитель кружка - Рулевский Н.Н.
Макраме «Газетница», ученица Лиманской СШ, 10-й класс – Наташа Беженару, учитель по трудовому обучению – Беженару О.И.
Икона «Святой Богородицы» - ученица Нагорненской СШ, 11-й класс – Виктория Проданова, кружок «Сидянка», учитель по трудовому обучению – Фоменко Л.И.
Работы, награжденные дипломом III степени:
Вышивка гладью «Он и Она» - ученица Нагорненской СШ, 11-й класс – Плукчи Наталья, кружок «Сидянка», учитель по трудовому обучению – Фоменко Л.И.
Активное участие приняли в областной выставке руководитель кружка «Механическая игрушка» - Левицкая М.В. Также активное участие приняли учителя по трудовому обучению СШ №2 – Кулешова О.Е., Верченко Е.Н. – УВК №6.
Мы приняли участие и в областных соревнованиях по начально-техническому моделированию (младших школьников), где заняли третье - четвертое места и пятое-шестое места. Защищали честь СЮТ талантливые дети СШ №3, 5-й класс Лысенко Инна и Греку Евгений.
Мы сегодня от всей души поздравляем всех руководителей СЮТ и кружковцев, которые посещают кружки и тех, которые когда-то занимались у нас и приносили победы.
Дорогие руководители СЮТ, выражаем искренние слова благодарности за мастерство, высокий профессионализм и любовь к своему делу.
Желаем Вам здоровья на многие годы, творческих успехов и достойной оценки вашего труда.
А.Воловская,
методист СЮТ

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • Уже в мае-июне этого года пенсионное дело в Украине полностью будут вести только органы Пенсионного фонда. Этот порядок, согласно принятому постановлению правительства, отныне распространен на все регионы и города Киев и Севастополь[...]