Европейский суд: вердикт печален!

Европейский суд: вердикт печален!

В понедельник в Европейском Суде началось рассмотрение шести дел против Украины. Еще 148 дел могут быть приняты к рассмотрению в ближайшее время.
15 декабря, министр юстиции Александр Лавринович рассказал об Украине, Европейском Суде и исках, находящихся в нем на рассмотрении.
Итак, по состоянию на ноябрь 2003 года Европейский Суд по правам человека признал приемлемыми к рассмотрению шесть заявлений наших граждан против Украины. На сегодня дела проходят в Суде рассмотрение по их сути.
Другие 148 заявлений против Украины, по словам Александра Лавриновича, отосланы украинскому правительству для предоставления замечаний. Это - дела, которые на протяжении 11-ти месяцев 2003 года не были отклонены Европейским Судом как неприемлемые, а теперь будут рассматриваться относительно их приемлемости и начала производства.
По словам министра, среди заявлений, которые уже взяты на рассмотрение Европейским Судом, рассматривается жалоба на нечеловеческие условия содержания в местах лишения свободы, неэффективное расследование прокуратурой жалоб на дознание и следствие, в частности, применение «методов» «добычи доказательств», психотропных средств (Конвенция о защите прав и основных свобод человека, запрете истязания, нечеловеческого обращения, действий, унижающих достоинство и т.п.).
С 1997 года, когда Украина подписала Международную Конвенцию о защите прав и основных свобод человека, в Европейский Суд по правам человека, как известно, против Украины было направлено около 8 тысяч жалоб.
По семи делам Евросудом вынесены решения, которыми установлены и осуждены нарушения Украиной отдельных положений Конвенций.
Как подчеркнули в Министерстве Юстиции, решения Европейского Суда выполняются Украиной в полном объеме.

  • Ющенко. Это — украинский Ельцин. Он представляет в Украине Америку, связан с Америкой и она его активно поддерживает. Ющенко на словах (так же, как в свое время и Ельцин) собирается повести Украину в американскую систему № 3 (смотри ниже об этих системах)[...]
  • В украинскую политику уверенно врывается новое поколение - поколение тридцатилетних. Омоложение политики, привнесение в нее новой силы и энергии - явление, вне всякого сомнения, позитивное[...]