«Полиграф» бледнеет

«Полиграф» бледнеет

Загадочная эта история «вышла в свет» из узкого круга людей «от оборонки». Петербургские братья-физики изобрели аппарат, читающий… и фиксирующий мысли человека. Кроме того, имеется генератор техногенных пси-полей для воздействия на мозг, здесь появилась целая когорта людей от науки, так или иначе причастных к теме контроля над внутренним «я» человека.
Анатолий и Валентин Ставицкие, работали много лет под грифом абсолютной секретности в оборонном НПО «Красная заря» и под личным кураторством генерала. Анатолий Иванович, занявшись специальной тематикой «обнаружение скрытых объектов», изобрел и усовершенствовал электровакуумный прибор политрон, способный регистрировать сверхслабые излучения. К работе подключился брат Валентин. Кураторов волновало одно: как можно точнее определять местоположение закопанных под землю, упрятанных под воду вражеских военных объектов. Но политронные приборы оказались «волшебной палочкой». Способные регистрировать бесконечно слабые излучения, они, как оказалось, непонятным образом стали реагировать… на людей. Регистрировали приближение одних, и не «обращали никакого внимания» на других. До поры до времени, значения этому не придавали. И так понятно: прибор-то сверхчувствительный.
В 1995 году, поменяв работу в «оборонке» на домашнюю лабораторию, Валентин Иванович с изумлением понял после серии экспериментов, что чудо-техника, оказывается, реагирует на… мысли человека. Точнее, на их интенсивность, если речь идет о том, что принято понимать, как «поток мыслей», как определенное состояние человека, вызванное мыслительной работой, то есть, определенное концентрацией или «посылом» энергии мысли. Пригласив известного практикующего телепата, способного сконцентрироваться, Ставицкий увидел, что политрон под влиянием пси-энергии… «пишет сигналы» и выдает на экран компьютера индивидуальную кривую эмоций.
Это было чудом: из любого человека, подходившего к прибору, политрон «высасывал» внутреннее «я»! Просто кривая мысленного излучения тренированных экстрасенсов была почти идеальной (расслабление-импульс, расслабление-импульс), а обычный человек дает какую-то дрябленькую диаграмму с массой всплесков, «засечек», каких-то ямок. Оставалось только прикинуть способы расшифровки этого «я». Что, в принципе, достижимо. Так началась эра технотронного контроля над психикой.
Чудо-аппарат был запатентован (патент РФ 95111742/14). Он «круче» старинного детектора лжи, изобретенного в тридцатых годах, ибо отличается от него, как компьютер — от паяльника. Прежний детектор лжи фиксирует только потливость да повышение температуры, то есть косвенные свидетельства волнения, внутренней скованности человека. Он отличается от медицинского электроэнцефалографа, который записывает слабые токи на поверхности кожи.
Новый прибор фиксирует само излучение мысли. И перспективы его использования невероятны. От тестирования на экстрасенсорные способности (чем Ставицкий-младший уже занимался много раз) до… возможной расшифровки мыслей. Спецведомства не предпринимали никаких мер, чтобы «засекретить» братьев. Причина первая — формально изобретатели уволились из «оборонки». А в период, когда Валентин начал активные опыты на дому, был массовый уход кадров из всяческих структур, власть предержащих и способных запретить. Причина вторая — «генералы» в курсе подобных работ, более того, просочилась информация, что на территории Военно-Морской Академии действует закрытый «психотронный» центр. Спецведомства располагают аппаратурой менее громоздкой и более совершенной, чем у Ставицких. Типичные элементы любого «мыслечитающего» прибора — это антенны-датчики, политронный узел и компьютер с дисплеем. Впрочем, компьютер может оставаться в помещении, а дистанционный датчик с политронным узлом, при надлежащем усовершенствовании, легко спрятать в чемоданчике.
Пси-поля техногенного происхождения проверялись в Москве, Киеве (Институт Патона), в Питере. Они реально «запирают» приборы, меняют решетку кристаллов и выключают психику людей. Существует спин-торсионный генератор Акимова. Это сложное оружие, задуманное еще для борьбы с системами СОИ. Одновременно оно является и сильнейшим излучателем пси-поля. Политронный прибор, настроенный в режиме передачи, а не приема, также излучает пси-поля. Однако как действует он на человека?
— После добровольного облучения в лаборатории НИИ в Питере мне стало плохо, как никогда, — рассказывает экстрасенс Александр Ефремов, который, начиная с 1960-х годов, охотно участвует в различных опытах, связанных с парапсихологией. — Я впал в жестокую тоску, депрессию и лечился медикаментами, чтобы выйти из состояния «зомби». Но это было слабое поле, неконцентрированное. Меня щадили. А вы представляете, что такое направленный луч?
Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Какие-либо психотронные недобровольные эксперименты над населением, безусловно, запрещены всем государственным и частным научным структурам. И в этом смысле абсолютно нельзя верить сенсациям людей из пресловутой «Ассоциации жертв психотронного оружия», которые ходят с железными кастрюлями на головах и покрываются алюминиевой сеткой. В девяноста процентах случаев их жалобы на «облучающего» соседа оборачиваются конфузом: просто-напросто нервнобольной человек реагирует на шум трубы в туалете или на гудение холодильника.
Но вспомните, бывало ли с вами такое, что после странного недомогания у вас появлялись абсолютно четкие, непонятно откуда взявшиеся воспоминания? Забыть которые уже нельзя никогда…
Андрей Черненко

  • Прошедшие теледебаты между основными кандидатами на пост президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем не только впервые позволили услышать основные тезисы их программ, но и разрушили несколько устойчивых мифов, которые ходили по стране несколько последних месяцев[...]
  • Идеологи антикучмовской кампании прямо говорят, что "будущие парламентские выборы будут самыми судьбоносными с момента провозглашения независимости Украины"[...]