Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к напечатанному

О чем, дорогие сограждане, говорили мы с вами три недели назад? А все о том же: "Бояться должны не вы, бояться должны вас…". И что же? Вы нас правильно поняли?
Прямо, как по писаному (в критическом смысле и образе) по телефону обратились к нам анонимно… Кто бы вы думали? Бывшие военнослужащие, то есть, находящиеся на заслуженном отдыхе люди, надо полагать, вовсе не робкого десятка. Как оказалось, протестуют они против возможного появления в их доме, по улице Карташова, 27, возможно, питейного заведения.
Вот именно. Слово "возможно" было употреблено несколько раз, потому что твердой уверенности в том, что это будет, нет, а страх - есть. Ну, скажите на милость, чего тут бояться, тем более, отставным военным, тем более, что "всем миром", по словам звонившего, они обеспокоены!
Право, это может вызывать только недоумение. И от того, что мы напишем об этом, ничего не изменится (если люди хотят что-то изменить). Потому что нет основополагающего факта обращения или заявления граждан, по которому только и могут приниматься административные, правовые, надзорные или судебные меры.
Мы, вот как-то "не хотим", "не рискуем", "боимся", "не любим" "портить отношения" с кем бы то ни было даже тогда, когда нам могут откровенно сесть на голову.
А "портить отношения" надо.
Только делать это конкретно и по существу.
Тогда, как это ни покажется вам странным, отношения у вас на самом деле не только не испортятся, а (как показывает практика) станут… более теплыми и человеческими. Именно потому, что вы их "выясните". Сделав это без эмоций, проявляя уважение к собеседнику, но принципиальность, может быть, даже жесткость и такт одновременно, вы застрахованы от самого главного: вы никогда не будете заложником собственных страхов.
Вот не побоялся же обратиться в редакцию инвалид первой группы Александр Дорофеевич Конарев, проживающий по адресу Ленина, 101, поначалу, правда, высказавший эмоциональную точку зрения, например, на то, как работает с ним ОСК "Людмила".
Оставим эмоции в стороне. Естественно, на конкретное обращение человека последовала и конкретная реакция того же ОСК, буквально в тот же день, как мы сообщили о жалобах квартиросъемщика.
Как вы думаете, кто-то стал в позу? В том же ОСК стали защищаться или оправдываться, в свою очередь жаловаться на жалобщика? Вовсе нет. Руководитель сразу же ответила, что знает о проблемах конкретно этого жильца и конкретно этой квартиры.
Учитывая, что семья Александра Дорофеевича принадлежит к категории малоимущих, а он, как известно, инвалид первой группы, вся работа по ремонту его квартиры будет произведена бесплатно. Что входит в этот ремонт? Побелка, покраска, замена полов и сантехники. Материалы на ремонт предоставляются за счет горисполкома, работы выполняются силами ОСК и за счет ОСК.
Конфликта, как такового, и не было. Более того, в ОСК заверили, что до 15 декабря в квартире Александра Дорофеевича будет сделан ремонт. Этого сам Александр Дорофеевич не ожидал. Просто не знал. Но человек напомнил о своей проблеме, и это ни у кого не вызвало ни обид, ни протеста. По одной банальной причине: не может их быть, если вы цените и уважаете себя, но точно также относитесь и к окружающим.
…А теперь несколько слов о наших публикациях, содержавших конкретные обращения читателей по поводу тех или иных конкретных фактов, приводимых ими.
К сожалению, мы до сих пор не получили ответа от руководства РОВД по письму в газету Владимира Науменко, обратившегося с жалобой на действия участковых в связи с его незаконным задержанием. Напоминаем и нашим читателям, и тем, в адрес кого они обращаются через нашу газету, что мы "не отстанем" от должностных лиц и будем требовать реагирования на публикации в газете в соответствии с законом, предусматривающим строго ограниченные временные рамки реагирования соответствующих органов на обращения, заявления и жалобы граждан. Вот так.
Редколлегия

  • На всем протяжении кампании я выступал за прагматический курс для экономического будущего Украины, такой, который не закрывается ни от кого и ищет коммерческих партнеров повсюду, от Израиля до Соединенных Штатов Америки. Я считаю, что укрепление связей с Европой — и в дальнейшем вступление в Европейский Союз — неизбежны и желательны[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]