Солнце меняет полюса

В этом кроется причина магнитных бурь, которые сотрясают Землю каждый день. Астрономы установили причины магнитных бурь, которые происходят в последнее время чуть ли не каждый день. Как выяснилось, сейчас на Солнце происходит смена полюсов.
С помощью сибирского радиотелескопа, одного из двух существующих в мире, где воедино собрано более 200 антенн, ученые нашли объяснение последней солнечной активности.
Ученые утверждают, что Солнце меняет свою полярность: северный полюс этой звезды становится южным, и наоборот. Поэтому в последнее время возникает большое число вспышек и выбросов. Такие явления, по словам астрофизиков, на Солнце происходят один раз в 11 лет, когда вспышки одной полярности еще не исчезли, но уже появились вспышки другой. Они как бы накладываются друг на друга, поэтому активность звезды усиливается. При перестройке магнитных полей в космос устремляются гигантские облака солнечного вещества с температурой свыше трех миллионов градусов. Часть плазмы достигает Земли и отрицательно воздействует как на людей, так и на технику.
Как известно, все эти катаклизмы особенно сильно влияют на людей, которые занимаются, преимущественно, умственной деятельностью. Поэтому все те предположения специалистов, высказанные в адрес последних решений Верховной Рады, оказывается, имеют под собой весьма реальную основу…

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]