Воровать не надо бы. В особенности чужие мысли…

Воровать не надо бы. В особенности чужие мысли…

Материал Светланы Осадченко ставит в заключение вопрос, который вызывает просто изумление уровнем неосведомленности. Дело в том, что «новые способы борьбы с раком» появились именно у нас в стране, именно в Украине, очень давно, еще в семидесятых годах прошлого столетия. Это то самое изобретение, не до конца украденное у нас, в Киеве, которое сегодня выдают за «изобретение» «ученых» Хьюстонского университета США.
Да ничего они не изобретали вовсе! Разработки, опубликованные журналом «Экономист» - надерганная и плохо украденная часть так называемой «закрытой» тематики по проблемам медицины, которая разрабатывалась в Институте кибернетики еще под руководством всемирно известного академика Глушкова. Поскольку темы были закрыты, а наши ученые работали в условиях сверхсекретности, естественно они не могли не то, что претендовать на патентование своих изобретений, - они не могли говорить об этом даже шепотом!
В сущности, так было со всей нашей наукой, оставившей далеко позади благословенный Запад. Это не в США, а в Киеве, в институте Глушкова создали первую в миру систему спутниковой связи, это не в США а в Киеве были созданы установки записи информации с помощью лазера и те самые лазерные диски, которыми пользуются во всем мире. Это в Киеве, в институте Глушкова, были разработаны принципы сотовой связи и установки, с успехом украденные у нас, как и множество, бесчисленное множество других разработок и открытий, особенно в сопредельных областях – кибернетики и медицины, электроники и сельского хозяйства, и так далее, и тому подобное.
По данным международной общественной организации «Антиглобалисты против США», только из России и Украины за период с 1991 по 2000-й год было вывезено в общей сложности около тысячи научных работ и разработок, имеющих колоссальное значение для развития науки и представляющих переворот в представлениях о развитии фундаментальной науки, многих областей науки, техники и производства. С этим потенциалом ни США, ни какая другая страна не в состоянии справиться из-за слабости собственного интеллектуального потенциала. Ибо речь идет действительно о науке и технике завтрашнего дня. Очень вредит, по мнению антиглобалистов, развитию науки превращение ее в объект интеллектуальной собственности. Антиглобалисты отвергают авторское право, прежде всего, на научную мысль, поскольку оно тормозит развитие науки и продиктовано интересами капитала и получения сверхприбылей, фактически паразитируя на научной мысли.
Собственно, мы и наблюдаем это торможение на примере последней публикации в английском «Экономисте» о тех самых «исследованиях» «ученых» Хьюстонского университета и проблемах, связанных с этим.
Как пишет автор статьи, «до настоящего исцеления людей, новой технологии предстоит пройти еще долгий путь – это признают и сами авторы разработки. Например, до сих пор не решен вопрос, каким образом можно наиболее точно разместить наноснаряды непосредственно в раковой опухоли, - современные методы пока недостаточно надежны, а «промах» чреват осложнениями».
Действительно, вопрос не решен, потому что в Хьюстоне воспользовались лишь частью украденного в Киеве материала. Весь материал найти просто было невозможно, поскольку «закрытые» темы так и не удалось «открыть» до конца бравым ребятам из наших, отправившим их за рубеж. Кроме того, всем, что украдено не мешало бы еще уметь и пользоваться. А не умеют. Вот и появляются на свет всякие золотые «штучки», необходимости в которых, оказывается, и вовсе не было. Был всего лишь вариант развития исследования, от которого отказались, посчитав дорогостоящим для будущих пациентов и совсем не обязательным. Именно в те годы разрабатывалась так называемая теория энергоинформационного поля и его взаимодействия со всем живым. Таким образом, технология «операции», это – технология информационного воздействия на клеточном уровне. Исключительно простая, исключительно безопасная для организма и эффективная, потому что… будет стоить такая услуга копейки, а «операционная» будет представлять из себя кабинет врача с компьютером и вас, без уколов и боли, подключенного к источнику информационного воздействия.
Проверено и опробовано. Технология уже зарекомендовавшая себя. Без «белых пятен» и нерешенных проблем. Успешно применяется сегодня. Только ее настоящие авторы и создатели не кричат об этом на каждом перекрестке, хотя и не прячут в стол, как это было раньше. Памятуя, что прохиндеев в науке всегда было больше, чем ученых и прекрасно отдавая себе отчет, как много мы потеряли уже, люди работают над оформлением своего авторского права на это изобретение и открытие, сделанное ими еще в середине семидесятых.
Есть опыт испытаний на животных, показавший несравнимые с американскими результаты. Так что у нас, как говорится, есть все. Вот только выдавать чужие исследования за собственные открытия не следует. Даже в США. Как и красть. В особенности чужие мысли. Потому что за неимением собственных, богаче не станешь. Нравственно, конечно…
Максим Коцюбинский

  • Когда она видит в витрине слова «У нас скидки!» или «Распродажа!», то моментально делает стойку, как охотничья собака на дичь. Отвлечь и увести ее от магазина уже невозможно…[...]
  • Я думаю, что мы в принципе опоздали очень серьезно с реформой политической системы. Помните, лет пять назад было очень популярно мнение, что экономика определяет политику, что она первична, - а оказалось, что все же политическая структура первична. Реформа политической системы была запущена, и сейчас мы ощущаем последствия[...]