Будем с хлебом

Будем с хлебом

В Одесской области неснижаемый ресурс продовольственного зерна превышает трехмесячную потребность региона. Как сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации Иван Панчишин, трехмесячная потребность области в продовольственном зерне составляет 78 тыс. тонн. В то же время в регионе на протяжении нескольких месяцев выдерживается неснижаемый ресурс в количестве 86 тыс. тонн.
Как известно, Кабинет Министров Украины в своем Постановлении от 10 ноября "О неотложных мерах по стабилизации ситуации на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий", требует от государственных областных администраций завершить до 1 декабря формирование неснижаемого запаса продовольственного зерна в размере трехмесячной региональной потребности. В целом по Украине такой объем составит 1,436 тысячи тонн.
Около 100 тыс. человек в области нуждаются в поддержке со стороны государства в связи с подорожанием хлеба. Как сообщил начальник областного управления труда и социальной защиты населения Василий Усенко, сейчас сотрудники его управления, Пенсионного фонда и других ведомств обрабатывают данные. По мнению Усенко, на районы области можно было бы распространить опыт Одессы, где около 23 тысяч малообеспеченных снабжены электронными карточками для покупки хлеба со скидкой. Как известно, Постановлением КМУ региональным органам власти было поручено определить категории и численность населения, нуждающихся в государственной поддержке ввиду удорожания хлеба.

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]