Главная тема

Главная темаХотим мы того или нет, но главной темой и, может быть, самой болезненной для всех нас остается то, чему все мы были свидетелями совсем недавно. Это - обстановка, сложившаяся вокруг порта и специальной экономической зоны, это проблемы, которые были озвучены городским головой во время заседания круглого стола с участием политических партий в сентябре, наконец, это - обвинения, прозвучавшие из уст городского головы в адрес руководства порта и реакция на них.
Редакция не раз предлагала свои услуги в качестве "третьей стороны" для того чтобы устранить саму почву для взаимных упреков, уйти от конфликтной ситуации к предметному разговору и расставить все точки над "i".
Мы решили организовать и провести совместно с Одесской областной организацией Национального союза журналистов Украины пресс-конференцию в Рени. Согласие принять участие в пресс-конференции от мэра города было получено сразу. Не скроем, нам стоило больших трудов получить такое же согласие от начальника Ренийского морского торгового порта. Это согласие мы получили после того, как уведомили Ф.П.Бедина о том, что редакция получила анонимным отправлением, письмом материалы, компрометирующего характера по отношению к порту. Эти материалы мы не стали обнародовать в печати, поскольку считаем: содержащийся в них "компромат" слишком серьезен и затрагивает проблемы правового характера, стало быть, публикация могла бы оказать влияние на правовую оценку того или иного вопроса. Лучший способ решения проблемы, по нашему мнению, и есть проведение пресс-конференции, на которую от имени редакции газеты мы пригласили представителей Министерства транспорта Украины, областной государственной администрации, журналистов области. Планируется, что пресс-конференция состоится в первую неделю декабря.
Учитывая насколько важна для всех нас нормальная обстановка, уровень нормальных деловых взаимоотношений между руководством порта и городской властью, конструктивность и оперативность в решении всех вопросов, а также то, что всем нам надо перестать что-либо "домысливать", "додумывать" и пользоваться непроверенной информацией, редакция считает необходимым пригласить на эту пресс-конференцию не только представителей общественности и политических партий, но и просто горожан.
Предварительно, мы надеемся провести нашу пресс-конференцию в кинотеатре "Комсомолец". О точной дате и времени мы сообщим позднее, после консультаций с Министерством транспорта и областной госадминистрацией.
Редколлегия

  • 19 декабря, в полночь на телеканале «Эра» выступил Григорий Омельченко с очередной страшилкой для взрослых, что кандидат на пост президента, за которого отдали свои голоса пол-страны, на самом деле – «засланный казак» от Москвы[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]