«Седьмое в мире»… перестало существовать!

«Седьмое в мире»… перестало существовать!

Хорошо известно, что еще в 1990 году в США распространялся цветной буклет об Украине с красноречивым названием: "Седьмое в мире по своей экономической мощи государство открыто для бизнеса". Мы тогда еще не знали, что под фразой «открыто для бизнеса», надо понимать конкретно: «открыто для грабежа». В 1990 году нам пророчили, что с таким потенциалом и при успешном ведении хозяйства Украина может стать даже членом Большой семерки.
Разве можно было это допустить! Допустить этого было нельзя. И лучшим помощником Запада оказались наши «патриоты», легко сдавшие вместе с идеологией их воспитавшей, собственную страну и собственный народ. Цена этого предательства или размер наших национальных «достижений» зафиксирован в ежегодном мониторинге международной организации "Транспаренси интернешнл", согласно которому Украина в этом году заняла… 111-е место из 133-х.
Успех несомненный. Только не наш. А вдумчивой политики Запада и его «успешного ведения хозяйства в Украине», благодаря патриотам национального значения.
По итогам предыдущего ялтинского саммита многие обратили внимание на высказывание президента Белоруссии А. Лукашенко об организаванном "давлении" на президента Украины противников евразийской интеграции. Пусть никого не вводят в заблуждение его масштабы. Они в основном "телевизионные". На акцию протеста о вхождении Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном собралось… около 200 львовян. Когда ЕЭПнутые пригрозили провести одновременно по всей Украине в сентябре пикетировние администрации президента, обл- и райгосадминистраций, никакой другой реакции, кроме постукивания в области виска, у окружающих это не вызвало.
Когда сентябрьский двухдневный визит в Москву президента Украины Леонида Кучмы подводил черту, практически в то же время на проходившем в Польше XIII Международном экономическом форуме по проблемам расширения Евросоюза "Криница-2003", Евросоюз окончательно публично отказался от политических обязательств перед Киевом. Выступления в Кринице ряда представителей Еврокомиссии и других европейских институтов указали на то, что решение по Украине уже принято. На недавнем саммите Украина-ЕС Киеву определят испытательный срок в 10 лет. В условиях динамичности процессов, происходящих в мире, 10 лет - это завуалированный отказ. Это значит, что на восточных рубежах Евросоюза для Украины вместо железного создается "стеклянный" занавес". "Пока мы не можем назвать конкретную дату полной интеграции вашей страны в Европейский союз", - заявил по итогам пленарного заседания ялтинского саммита "Украина-ЕС" председатель Европейского Совета, премьер-министр Италии С. Берлускони. Но не все поняли, почему Евросоюз не может назвать сроки присоединения к нему Украины.
Потому что этим летом Брюссель и Вашингтон окончательно решили судьбу пространства, которое называется Украиной. Попросту говоря, завершается передел сфер влияния. И нас не спрашивают.

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Стремительное развитие средств коммуникаций и, в первую очередь, Интернет оказало самое существенное со времён появления на свет массовых изданий, радио и телевидения влияние на принципы организации общества и институтов власти[...]