Слуги дьявола

Слуги дьявола

Накануне призыва в армию Николай узнал, что настоятель Церкви Сатаны обязал его друга Косого принести в жертву человека. Понимая, что это преступление, выпускник вуза попытался остановить друга. Дома его не застал. А уже утром в городе говорили о чудовищном преступлении — был убит один из местных бомжей. На месте преступления с ножом в руках задержали Косого.
Как рассказал на допросе в прокуратуре задержанный, он не считал это убийством. Просто ему снилось, что идет сражение с Богом и его ангелами. Тогда же, во сне, пришел Сатана, который приказал ему, своему солдату, идти и убить, дабы дать возможность силам зла победить. Утром на Пасху душевнобольной парень, до этого уже не один раз проходивший лечение в специализированной клинике, сделал себе из дерева небольшой меч, на котором нарисовал цифры «666». А затем отправился на поиск жертвы…
— К сожалению, приходится констатировать, что после 1991 года мы все чаще и чаще стали говорить о преступлениях, совершенных на религиозной почве, — поясняет сотрудник прокуратуры НиколайСергиенко. — Конечно же, в первую очередь мы говорим о таком религиозном течении, как сатанизм. С падением так называемого «железного занавеса» и распадом СССР, в Украину потоком хлынули миссионеры, представители различных западных религий.
Взгляд на проблему сатанизма у сотрудников правоохранительных органов и священнослужителей коренным образом отличается. Большинство представителей МВД и СБУ считают, что люди, пришедшие в секту сатанистов, — в своем большинстве люди-неудачники, для которых этот экзотический культ служит не столько бегством от реальности, сколько возможность наконец-то реализовать себя в том, что оказывается самым простым и доступным, - в преступлении. В этом бегстве у них есть настоящие помощники — спиртное и наркотики. Часть сектантов составляют душевнобольные люди или те, у кого психика сломана проблемами. Но есть среди них и те, кто делает выбор сознательно в пользу этой чудовищной религии.
К началу ХХI века к числу сатанинских сект, которые ныне действуют на территории только лишь одной Украины, можно смело отнести такие, как: «Южный крест», «Черный дракон», «Черный ангел», «Российская церковь Сатаны», «Синий лотос», «Зеленый орден», «Общество Сатаны». Кроме этих крупных сект только на территории Киева действует еще около десяти сатанинских культовых организаций, в которых состоит около 200 человек. Средний возраст сектантов — от 17 до 30 лет.
…Двадцатидвухлетний выпускник института культуры рядовой Николай Ревенко из небольшого городка в Винницкой области попал в так называемый черный список потенциальных нарушителей воинской дисциплины еще на призывной комиссии. Он огрызался с офицерами, задававшими ему вопросы, хамил, не выполнял просьб, приказов. При этом у Николая глаза горели каким-то особенным нездоровым огнем. Было подозрение, что он наркоман. Но военно-медицинская комиссия никаких противопоказаний для его призыва не обнаружила.
Служба у него складывалась не лучшим образом. В его дисциплинарной карточке было полно взысканий и ни одного поощрения. После двух месяцев службы психолог части принял решение не пускать солдата в караул и более того — даже не выдавать ему штык-нож. В ночь на 1 мая он самовольно оставил воинскую часть и где-то пропадал до утра.
С подъемом возвратился в часть, и командир роты обнаружил на его полевой форме следы крови. Солдат объяснил, что сбежал в «самоволку», потому что приехали однокурсники из его родного города. А что касается следов крови, то в темноте случайно порезался.
Тогда его рассказу не придали особого значения. Возможно, об этом деле и забыли бы, если бы не шабаш на местном кладбище сатанистов. Об этом психологу части рассказал его сосед по лестничной клетке — сотрудник местного УВД. Оказалось, что в ночь на 1 мая на местном старом кладбище «черную мессу» устроили сатанисты. Они не только уничтожили несколько Библий, но и, не исключено, совершили даже обряд жертвоприношения. Там же, на кладбище, были разбиты и несколько крестов.
Уголовное дело по факту разбитых надгробий, без упоминания о следах крови и о безголовом голубе, сразу перешло в разряд так называемых «висяков». Ибо мало кто мог предположить, что это не обычное хулиганство, а религиозное жертвоприношение.
Главные праздники сатанистов, или, как их еще называют, «черные мессы», приходятся на 1 мая (Вальпургиеву ночь), в ночь с 6 на 7 июля (ночь на Ивана Купалу, или, как еще называют, ночь Цветения папоротника), 1 ноября (Хэллоуин ) и 15 февраля (Сретение). Во время празднования «черной мессы» подвергаются осмеянию или осквернению священные символы христианства — Библия, крест, иконы. В начале «таинства» читается хвала Сатане, потом же происходит жертвоприношение. Практически во всех сектах в жертву приносится какое-то домашнее животное — петух, кролик, однако не брезгуют сатанисты также собаками и голубями.
...Уже в казарме психолог части майор Савченко еще раз попытался вызвать рядового Николая Ревенко на откровение. После недолгих препирательств солдат сдался. И начал рассказывать.
Николай попал в секту сатанистов будучи студентом. Его близкий друг и парень из соседнего двора Серега по кличке Косой, которого из-за этого физического недостатка все сторонились, впервые и предложил ему «травку». Сказал, что ее выдают практически бесплатно, но только церковникам. Так Николай узнал, что его друг состоит в секте сатанистов. А вскоре и сам оказался в ней…
Их небольшая секта Церкви Сатаны располагалась в подвальчике на окраине города. О том, что в этой церкви все как у взрослых, можно было судить по тому, что для принятия в секту из самого Киева к ним приехал пятидесятилетний мужчина. Николая принимали в секту по всем правилам, и порой ему даже казалось, что это всего лишь элемент игры и не больше. А все нарисованные перевернутые звезды, свечи, какие-то книги с чертями — не больше чем антураж для спектакля.
Вся их небольшая команда уже была подготовлена к таинству. Николаю дали какого-то снадобья, от которого чуть затуманился мозг. Он с трудом мог разобрать, что ему говорил человек в черном капюшоне. Увидев небольшого поросенка, которого ввели на веревке в подвал, он скорее почувствовал, что от него хотят. Схватив поросенка за голову, резко полоснул ножом по его шее.
Под всеобщее одобрение кровь слили в огромную чашку и пустили ее по кругу. После «причастия» и моления Сатане, Николай видел, как многие потянулись к наркотикам.
Пойти в милицию и рассказать о церкви и ее настоятеле Николай не захотел, справедливо полагая, что его, бывшего наркомана, никто и слушать не захочет. Решил исчезнуть из города, воспользовавшись призывом. Но в мае сатанисты приехали к нему сами.
После долгих бесед с Николаем, посещений им православной церкви и бесед с настоятелем отцом Петром странный свет в глазах парня стал угасать. А спустя еще несколько месяцев, на шее у Николая появился маленький крестик.
Андрей Червоненко

  • Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций[...]
  • Украинская мафия стала мировым лидером в торговле оружием, наркотиками и людьми, превратившись в значительную силу, проводящую сложные операции по всему миру[...]