Сделки с совестью

Сделки с совестью

Генеральная прокуратура обнаружила в Крыму многочисленные нарушения прав несовершеннолетних на образование, оздоровление и отдых. Как сообщила начальник отдела надзора за соблюдением законов о правах несовершеннолетних Ирина Кучерина, в ходе проверки обнаружены многочисленные факты продажи и передачи в аренду детских учреждений. В Алуште из 15-ти детских учреждений действует 5, остальные отданы в аренду или закрыты. В Симферополе детское учреждение площадью 1100 квадратных метров арендовало представительство Фонда имущества Крыма совместно со Службой охраны Крыма на 20 лет, что является грубым нарушением закона Украины "О дошкольном образовании". Кучерина сообщила, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с продажей в прошлом году компании "Горный воздух" детского оздоровительного лагеря "Юный строитель", рассчитанного на 600 мест. По ее словам, был также продан детский противотуберкулезный санаторий "Керчь", принадлежавший Камыш-Бурунскому железорудному комбинату, и сейчас по иску прокурора суд рассматривает дело о признании этой сделки недействительной.
В Украине насчитывается 200 тысяч больных туберкулезом детей. В АР функционируют 5 детских противотуберкулезных санаториев. Больные туберкулезом дети должны получать лечение и санаторный уход бесплатно, но, например, в детском санатории "Юность" в этом году за бюджетные деньги были оздоровлены всего… 255 детей, а у родителей 840-а ребят незаконно получили плату.
Генпрокуратура обнаружила многочисленные факты сокращения, перепрофилирования и смены формы собственности различных детских клубов и секций. Детскую спортивную школу №1 в Симферополе превратили в спортивный фитнесс-центр "Консоль", где цены для детей составляют от 30 гривень за разовое посещение до 170 гривень в месяц, поэтому эту школу посещают… только 2 детей.
Нарушения прав несовершеннолетних на учебу, отдых и оздоровление определенным образом влияют на рост преступности среди них, За 8 месяцев этого года в АР ее рост составил 14,7 процента.

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]